dc.contributor.advisor | Rabaiolli, Janderle | |
dc.creator | Machado, Bernardo Viero | |
dc.date.accessioned | 2019-06-11T15:27:06Z | |
dc.date.available | 2019-06-11T15:27:06Z | |
dc.date.issued | 2016-12-15 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.identifier.citation | MACHADO, B. V. Identidade de marca: construindo um plano de branding para uma cervejaria artesanal. 2016. 53 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/16932 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | The present experimental work is about a plan to create a craft beer brand, with enfasis on the branding process. Through the analysis of consuming habits, it seeks to elaborate an ideal plan, creating value along the target audience to make an exclusive local beer brand. As a reference, data from entities and authorities about the specific market were used, like SEBRAE, IBGE, Exame, Ventura and Laurentis, as authors such as Fernando Jucá, Ricardo Jucá, Di Nallo, Trout, Ries, Wheeler and Semprini, who appear in this work on the most specific parts of it, whith envolves the creation of the brand, to get a wider perspective of the ideas surrounding the plan. The branding methodology was choosed to create this experimental work: visual identity and a series of strategies based on the interaction of consumer and product at the store. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Consumo | por |
dc.subject | Branding | por |
dc.subject | Marca | por |
dc.subject | Cerveja artesanal | por |
dc.subject | Ponto de venda | por |
dc.subject | Consumption | eng |
dc.subject | Brand | eng |
dc.subject | Craft beer | eng |
dc.subject | Point of sale | eng |
dc.title | Identidade de marca: construindo um plano de branding para uma cervejaria artesanal | por |
dc.title.alternative | Brand identity: building a branding plan for a craft beer brand | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social – Publicidade e Propaganda | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho experimental trata da elaboração de um plano de marca para uma cervejaria artesanal, com ênfase na criação de identidade visual, junto com a elaboração de estratégias para ponto de venda. Por meio de análise de conceitos como comportamento do consumidor, marca e gestão de marcas, busca por meio desse pontos, um aparato para o planejamento ideal, visando a construção de valor junto ao público-alvo para um empreendimento que almeja disponibilizar cerveja exclusiva em local estratégico. Como referência, foram utilizadas divulgações de entidades e autoridades do assunto que informam sobre o mercado tratado e hábitos de consumo, como SEBRAE, IBGE, Exame, Ventura e Larentis, além de autores como Fernando Jucá, Ricardo Jucá, Di Nallo,Trout, Ries, Wheeler e Semprini, que entram no trabalho nas partes mais específicas que envolvem construção de marca, buscando sempre uma visão ampla de ideias e índices sobre a perspectiva abordada. A metodologia que se propõe a utilizar é a de branding, e pelo viés dela é que se construirá a conclusão prática experimental: identidade visual e listagem de estratégias baseadas em interatividade entre consumidor e marca no estabelecimento. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |