Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabaiolli, Janderle
dc.creator: Machado, Bernardo Viero
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: MACHADO, B. V. Identidade de marca: construindo um plano de branding para uma cervejaria artesanal. 2016. 53 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The present experimental work is about a plan to create a craft beer brand, with enfasis on the branding process. Through the analysis of consuming habits, it seeks to elaborate an ideal plan, creating value along the target audience to make an exclusive local beer brand. As a reference, data from entities and authorities about the specific market were used, like SEBRAE, IBGE, Exame, Ventura and Laurentis, as authors such as Fernando Jucá, Ricardo Jucá, Di Nallo, Trout, Ries, Wheeler and Semprini, who appear in this work on the most specific parts of it, whith envolves the creation of the brand, to get a wider perspective of the ideas surrounding the plan. The branding methodology was choosed to create this experimental work: visual identity and a series of strategies based on the interaction of consumer and product at the store.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Brandingpor
dc.subject: Marcapor
dc.subject: Cerveja artesanalpor
dc.subject: Ponto de vendapor
dc.subject: Consumptioneng
dc.subject: Brandeng
dc.subject: Craft beereng
dc.subject: Point of saleeng
dc.title: Identidade de marca: construindo um plano de branding para uma cervejaria artesanalpor
dc.title.alternative: Brand identity: building a branding plan for a craft beer brandeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O presente trabalho experimental trata da elaboração de um plano de marca para uma cervejaria artesanal, com ênfase na criação de identidade visual, junto com a elaboração de estratégias para ponto de venda. Por meio de análise de conceitos como comportamento do consumidor, marca e gestão de marcas, busca por meio desse pontos, um aparato para o planejamento ideal, visando a construção de valor junto ao público-alvo para um empreendimento que almeja disponibilizar cerveja exclusiva em local estratégico. Como referência, foram utilizadas divulgações de entidades e autoridades do assunto que informam sobre o mercado tratado e hábitos de consumo, como SEBRAE, IBGE, Exame, Ventura e Larentis, além de autores como Fernando Jucá, Ricardo Jucá, Di Nallo,Trout, Ries, Wheeler e Semprini, que entram no trabalho nas partes mais específicas que envolvem construção de marca, buscando sempre uma visão ampla de ideias e índices sobre a perspectiva abordada. A metodologia que se propõe a utilizar é a de branding, e pelo viés dela é que se construirá a conclusão prática experimental: identidade visual e listagem de estratégias baseadas em interatividade entre consumidor e marca no estabelecimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto