Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.contributor.advisor: Motta, Manuela Lang
dc.creator: Cruz, Amanda da Silva
dc.creator: Pomorski, Rogério
dc.date.issued: 2017-12-14
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: CRUZ, A. S.; POMORSKI, R. Desbravando um novo universo da leitura: a reformulação de um programa televisivo. 2017. 61 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2017.por
dc.description.abstract: In this paper, we presented the construction and practical application of a new editorial proposoal to the television show Universo da Leitura, broadcasted by the UFSM channel, TV Campus. The production process went from theoretical studies, surveys of production flows and analyses of old episodes, which based the elaboration of the new proposal. That involved the development of a new visual identity – which includes animations and vignettes – a new production flow chart and the Manual of the TV show “Universo da Leitura”. For the practical application, we produced two pilot programs with different themes – that evaluated in discussion groups which led to a very positive and much constructive critics feedback that added up to the production. Aiming to enlarge and answer the public’s demand, we developed content production to social media, adding these to the flow chart planning, adapting Universo da Leitura to a crossmedia language. This project will serve as a model to the next editions of the television show “Universo da Leitura”, easing the productions and the adaptation of new members to the TV show’s flow.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Programa de televisãopor
dc.subject: Produção televisivapor
dc.subject: Proposta editorialpor
dc.subject: Linguagem crossmediapor
dc.subject: Television showeng
dc.subject: Television productioneng
dc.subject: Editorial proposaleng
dc.subject: Crossmedia languageeng
dc.title: Desbravando um novo universo da leitura: a reformulação de um programa televisivopor
dc.title.alternative: Uncovering a new universo da leitura: the reformulation of a television showeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: No presente trabalho apresentamos a construção e a aplicação prática de uma nova proposta editorial para o programa Universo da Leitura, veiculado na TV Campus da UFSM. O processo de produção perpassou desde estudos teóricos, levantamentos acerca dos fluxos de produção e análises de episódios antigos, que embasaram a elaboração da nova proposta. Isso envolveu o desenvolvimento de uma nova identidade visual - que inclui animação de abertura e vinhetas -, um fluxograma de produção e o Manual do Universo da Leitura. Como exercício de aplicação prática, produzimos dois programas piloto com temáticas diferentes, sendo estes avaliados em grupos de discussões onde obtivemos um feedback bastante positivo e com críticas construtivas que agregaram à produção. Visando ampliar e atender as demandas do público, realizamos produções de conteúdo para as redes sociais, inserindo estas nos planejamentos do fluxograma, desta forma adaptando o Universo da Leitura para uma linguagem crossmedia. Para o desenvolvimento deste trabalho utilizamos como referências autores como Jenkins, Cannito, Watts, Zettl, Dorneles, Altterman, entre outros, e realizamos uma reflexão acerca da televisão e a convergência. Este projeto servirá de modelo para as próximas edições do Universo da Leitura, facilitando as produções e a adaptação de novos integrantes ao funcionamento do mesmo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto