Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kayser, Luiz Patric
dc.creator: Silva, Janaina Leal da
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: At the Museum Erico Verissimo restoration comes to promote conservation of the documents being respected research, maintaining the integrity and clarity in disseminate your documents. In the Museum Erico Verissimo are basically photos and documents in literary works, and the lack of maintenance over time, can damage the works entirely, but has maintained that may aid in preservation. Through observation of the collection is made investigation of the methods of preservation and conservation of works that increase the lifetime of the document is not leaving that part of the story is clear. The disclosure of these works in addition to promoting cross cultural memory of the cruz-altense also encourages the appreciation and care of the works. Cultural activities and also on several well made permanent exhibition at the Museum Erico Verissimo enrich the culture of Cruz Alta through the dissemination of works but also a social and entertainment in its cultural spaces. The Museum fulfills its role Erico Verissimo aggregator knowledge preservation self esteem of cruz-altenses, through the works and also promotes awareness for the preservation of its historical, through appreciation of their documentary heritage for its widespread programming that increasingly arouses general interest of the community.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Preservação de documentospor
dc.subject: Conservaçãopor
dc.subject: Érico Veríssimopor
dc.subject: Document preservationeng
dc.subject: Conservationeng
dc.title: Museu Érico Veríssimo: a preservação museológica de seus arquivos históricospor
dc.title.alternative: Érico veríssimo museum: the preservation museological its historical archiveseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: No Museu Érico Veríssimo a restauração vem para promover a conservação dos documentos sendo respeitada a pesquisa, mantendo a integridade e clareza na divulgação de seus documentos. No acervo do Museu Érico Veríssimo basicamente são documentos em fotos e obras literárias, sendo que a falta de conservação com o passar do tempo, pode danificar as obras por completo, porém tem cuidados que podem auxiliar na preservação. Através da observação do acervo é feita a investigação dos métodos de preservação e conservação das obras, que aumentam a vida útil do documento não deixando que uma parte da história se apague. A divulgação destas obras além de promover a memória cultural do cidadão cruz-altense também estimula a valorização e cuidado das obras. As atividades culturais diversas e também a exposição permanente feita no Museu Érico Veríssimo enriquecem a cultura de Cruz Alta através da divulgação das obras como também uma forma social e de entretenimento nos seus espaços culturais. O Museu Érico Veríssimo cumpre seu papel agregador de conhecimento preservando a auto estima dos cruz-altenses, através das obras e também promove a conscientização para preservação do seu acervo histórico, através valorização do seu patrimônio documental difundido pela sua programação que cada vez mais desperta o interesse geral da comunidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto