Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Badke, Marcio Rossato
dc.creator: Sagave, Vivian
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The diseases of the oral cavity and its sequels are still very prevalent in our country, which becomes a public health issue. For an individual to have a real full health it is essential that your oral health is ideal. But not always Dentistry had this importance, since it was introduced late in public health in Brazil. This had consequences not only for dentists and for the whole population. Because of this, it is necessary to understand the inclusion of dentists, and dentistry in the Unified Health System of Brazil, with its historical and relevant actions that facilitated this process, especially in the Family Health Strategy, priority program primary care in the country. Furthermore, it is important to highlight the difficulties in the process of paying the dental health team, and the possible solutions to this. Thus, this literature review, with work done in the last ten years, searchable databases on the internet google scholar and Virtual Health Library shows that most studies believe that the main problem of the actual insertion of dentists in Health System in university education is deficient, resulting in unprepared professionals to act in the public service, there is need for curricular reform in undergraduate courses. Moreover, it is clear that public policy Smiling Brazil has brought many benefits, but there are still problems to be overcome, such as the shortage of specialized audiences.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inserção de odontólogospor
dc.subject: Saúde da famíliapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Insertion of dentistseng
dc.subject: Family healtheng
dc.subject: Unified health systemeng
dc.title: A inserção de odontólogos no Sistema Único de Saúde do Brasilpor
dc.title.alternative: The integration of the dentists unified health system of Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: As doenças da cavidade bucal e suas sequelas ainda são muito prevalentes em nosso país, o que se torna um problema de saúde pública. Para que um indivíduo tenha uma saúde integral real é indispensável que sua saúde bucal seja ideal. Mas, nem sempre a Odontologia teve essa importância, uma vez que foi introduzida tardiamente nos serviços públicos de saúde do Brasil. Isso trouxe consequências não só para os odontólogos, como para toda população. Devido a isso, torna-se necessário entender a inserção dos odontólogos, e da odontologia, no Sistema Único de Saúde do Brasil, com seus aspectos históricos relevantes e ações que facilitaram esse processo, especialmente na Estratégia de Saúde da Família, programa prioritário de atenção básica no país. Além disso, é importante se evidenciar as dificuldades no processo de integralização da equipe de saúde bucal, e as possíveis soluções para isso. Assim, este trabalho de revisão bibliográfica, com trabalhos realizados nos últimos dez anos, pesquisados nas bases de dados da internet google acadêmico e Biblioteca Virtual em Saúde, mostra que a maioria dos estudos acredita que o principal problema da inserção real dos odontólogos no Sistema Único de Saúde está na formação universitária deficiente, resultando em profissionais despreparados para atuar no serviço público, havendo necessidade de reforma curricular nos cursos de graduação. Além disso, fica claro que a política pública Brasil Sorridente trouxe muitos benefícios, mas ainda há problemas a serem superados, como a escassez de serviços especializados públicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto