Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Vânia Medianeira Flores
dc.creator: Silva, Keli Souza da
dc.date.issued: 2009-12-12
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The world food production will soon be lower than the needs of the population, a fact that motivates both the professional and public and private research institutions in the search for higher rates. Thus, the career prospects in the area of environment must be effectively presented to students. The demand for qualified professionals to submit responses to environmental issues is increasing as the inclusion of the variable “environment” in shaping the current and especially future workers is a responsibility that universities cannot omit. This study aimed to characterize the level of environmental consciousness and concern of students of Agronomy at the Universidade Federal of Santa Maria (UFSM) and to explore their personal and professional attitude regarding the future exercise of those activities directly related to the environment through a survey conducted with the use of qualitative and quantitative tools of data collection, bringing together exploratory and descriptive features in order to draw a profile of these future environmental professionals. The interviewed students expressed concern on environmental issues and presented themselves as future professionals aware of the influence and contributions, both positive and negative, that the profession of agronomist can bring to the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Consciência ambientalpor
dc.subject: Agronomiapor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Environmental awarenesseng
dc.subject: Agronomyeng
dc.title: Consciência ambiental dos alunos do curso de agronomia da UFSM: futuros engenheiros agrônomospor
dc.title.alternative: Environmental awareness of students of the course of agronomy UFSM: future agronomistseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Em breve a produção mundial de alimentos será inferior as necessidades alimentares da população, fato que motiva tanto os profissionais isoladamente, quanto as instituições de pesquisa, públicas e privadas na busca por maiores índices. Assim, as perspectivas profissionais na área de meio ambiente precisam ser apresentadas de forma efetiva aos alunos. A demanda por profissionais capacitados a apresentar respostas para a questão ambiental é cada vez mais crescente, afinal, a inserção da variável “ambiente” no processo de formação dos atuais e, principalmente, dos futuros profissionais é uma responsabilidade da qual as universidades não podem se omitir. Este estudo teve por objetivo, caracterizar o nível de consciência e preocupação ambiental dos alunos do curso de Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), bem como explorar sua postura pessoal e profissional quanto ao futuro exercício dessa atividade, diretamente relacionada ao meio ambiente, por meio de uma pesquisa desenvolvida com a utilização de instrumentos qualitativos e quantitativos de coleta de dados, reunindo características de cunho exploratório e descritivo, a fim de traçar um perfil socioambiental desses futuros profissionais. Os alunos entrevistados manifestaram relativa preocupação com as questões ambientais e se mostraram futuros profissionais conscientes da influência e das contribuições, tanto positivas quanto negativas, que a profissão de Engenheiro Agrônomo pode trazer ao meio ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto