Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto
dc.creator: Avila, Edilaine de
dc.date.issued: 2017-12-13
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: DE AVILA, E. Enhanced Publications: ampliando a visibilidade das publicações científicas. 2017. 110 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The union between Communication and Science, originated the first scientific journals, whose main objective is record and increase the visibility of research and scientific communities. On the other hand, the advent of Information and Communication Technologies (ICTs) generated change in the communication process, both in the management and in the production of content, whose course culminates nowadays with a called network communication. Already in the scientific context, e-Science emerges as the fourth paradigm of science, by digital scientific journals, as free access policies and more recently, enhanced publications. The Survey and analysis in the digital journals PLOS, considers an expanded publication rather than features it presents in the sites, it was sought to establish that are as characteristics of an enhanced publications and how as scientific journals can work to increase your visibility.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subjecte-Sciencepor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Enhanced publicationseng
dc.subject: Visibilidadepor
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Editorial productioneng
dc.subject: Visibilityeng
dc.title: Enhanced Publications: ampliando a visibilidade das publicações científicaspor
dc.title.alternative: Enhanced Publications: expanding the visibility of scientific publicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Da união entre Comunicação e Ciência, originaram-se os primeiros periódicos científicos, cujo principal objetivo sempre foi registrar e ampliar a visibilidade das pesquisas e das comunidades científicas. Por outro lado, o advento das Tecnologias da Comunicação e Informação (TICs) geraram profundas transformações no processo comunicacional, tanto na gestão quanto na produção dos conteúdos, cujo percurso culmina, atualmente, com a denominada comunicação em rede. Já no contexto científico, surge a e-Science como o quarto paradigma da Ciência, assinalada pelos periódicos científicos digitais, as políticas de acesso livre e, mais recentemente, as enhanced publications. A partir de um levantamento e de uma análise de conteúdo na biblioteca digital de periódicos PLOS, considerada uma publicação ampliada devido aos múltiplos recursos que apresenta em seus sites, buscou-se estabelecer quais são as características de uma enhanced publication e como as revistas científicas podem trabalhar esses recursos com o intuito de ampliar sua visibilidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto