Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Koff, Rogério Ferrer
dc.creator: Carvalho, Luciana Menezes
dc.date.issued: 2006-12-01
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Comunicação com ênfase em Comunicação Midiática, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Since that the Brazilian journalism imported the North American standard of the press, based in the principles of journalistic goal and impartially, that journalists, companies of communication and part of the society pursue the formal separation between information and opinion in the messages of the media. Breaching with this standard, the edition of 05 of October of 2005 of the magazine VEJA presented arguments for which invited its readers to vote in definitive option of the call Countersignature of the Weapons, displaying clearly the opinion of the vehicle. The analysis is based on a theoretical tradition that values the role of the citizen in the production of the knowledge, and by which the language is understood as a mediation between the citizen and the Real, disabling any belief in the neutrality of the language - always subjective and endowed with scienter.eng
dc.description.abstract: Siendo que el periodismo brasileño ha sometido sus metodos a un modelo estadounidense de prensa, principalmiente en los regramientos de objetividad e imparcialidad, casi todos los periodistas, órganos de comunicación y segmientos de la sociedad persiguen la separación formal entre información e opinión en sus mensajes de midia. Rumpiendo con este modelo, la edição de la Revista "Veja" de 05 de octubre de 2005, presentó argumientos donde invitava sus lectores a votar "No" en el llamado 'Referendo de las Armas', expondo así el pensamiento del órgano. La analisis tiene por basis una tradición teórica que valora la importáncia del sujecto en la produción de conocimiento, por la cual la lenguaje es comprendida como una mediación entre el hombre y el real, tornando impossible creer en la presunción de neutralidad de la lenguaje – siempre sobjetiva y doctada de intencionalidad.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Objetividadepor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Intencionalidadepor
dc.title: Desmascarando a objetividade jornalistica: análise da cobertura de Veja no Referendo do Desarmamentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Comunicação com ênfase em Comunicação Midiáticapor
dc.description.resumo: Desde que o jornalismo brasileiro importou o padrão norte-americano de imprensa, baseado nos princípios de objetividade e imparcialidade, que jornalistas, empresas de comunicação e parte da sociedade perseguem a separação formal entre informação e opinião nas mensagens da mídia. Rompendo com este padrão, a edição de 05 de outubro de 2005 da revista Veja apresentou argumentos pelos quais convidava seus leitores a votar em determinada opção do chamado Referendo das Armas, expondo claramente a opinião do veículo. A análise baseia-se em uma tradição teórica que valoriza o papel do sujeito na produção do conhecimento, e pela qual a linguagem é entendida como uma mediação entre o sujeito e o real, impossibilitando qualquer crença na neutralidade da linguagem – sempre subjetiva e dotada de intencionalidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples