Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Signor, Samantha
dc.date.issued: 2009-08-08
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The information is used in several ways and by people with the most different purposes. Are considered essential element for the institutions, and therefore need to be accessed quickly and that are safe for the activities they can give the result intended. Today, there are much information circulating and influencing attitudes and activities of individuals and institutions, causing the process of taking decisions become a delicate. The development of this process will depend on how they are treated and released the information. Thus, the theme of this works focusing on information and decision-making institutions. With the search is to examine the literature on where the archivist information can contribute in the process of decision-making and reflect on how that information is organized and accessible may be relevant to decisions of the institutions are efficient and effective. Based on what was searched, in the authors and the analysis of all data is possible to say that if information is treated and organized and duly preserved, they are extremely important in the whole process of decision-making, i.e. If there is no management of information, the institutions hardly have means to develop efficient administration which can achieve the goals planned for them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Informação arquivísticapor
dc.subject: Processopor
dc.subject: Decisõespor
dc.subject: Informationeng
dc.subject: Information archivisteng
dc.subject: Processeng
dc.subject: Decisionseng
dc.title: Informações arquivísticas e o processo de tomada de decisãopor
dc.title.alternative: Archivist information and the process of decision-makingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A informação é utilizada de diversas maneiras e por pessoas com os mais diferentes fins. São consideradas elemento essencial para as instituições, e por isso, precisam ser acessadas de maneira rápida e que sejam seguras para que as atividades das mesmas possam dar o resultado planejado. Hoje, existem muitas informações circulando e influenciando nas atitudes e atividades das pessoas e instituições, fazendo com que o processo de tomar decisões se torne um processo delicado. O desenvolvimento desse processo vai depender de como são tratadas e disponibilizadas as informações. Assim, é apresentado o tema deste trabalho concentrando-se na informação e na tomada de decisão das instituições. Analisou-se a literatura da área sobre em que aspectos a informação arquivística pode contribuir no processo de tomada de decisão e refletiu-se sobre como essas informações, estando organizadas e acessíveis, podem ser relevantes para que as decisões das instituições sejam eficientes e eficazes. Com base no que foi pesquisado, nos autores e na análise de todos os dados é possível afirmar que se as informações forem tratadas e organizadas e devidamente preservadas, elas serão de extrema relevância em todo o processo de tomada de decisão, ou seja, se não houver uma gestão das informações, as instituições dificilmente terão meios de desenvolver uma administração eficiente que possa atingir os objetivos planejados por elas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto