Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rampelotto, Elisane Maria
dc.creator: Hintz, Talita Fernanda
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.description: TCC de Graduaçãopor
dc.description.abstract: This undergraduate thesis adresses horse-assisted therapy as central in the development of the subject with Down Syndrome. The use of horse as mediator in therapeutic activities has increased in recente years, bringing benefits to its practitioners, both physical /motor and psychosocial. This thesis has as research problem the following question: In what way can the use of horse-assisted therapy subserve the development, coordination and concentration of a person with Down Syndrome, in the city of Santa Maria, Brazil? As general objective, the intention is to investigate the use of horseassisted therapy in the development, coordination and concentration of a subject with Down Syndrome. And, as specific objectives, it was verified if concentration of the subject with Down Syndrome happens as a result to horse-assisted therapy through the movements of the horse's gait. This undergraduate thesis also addresses how the therapy might help the coordination of those individuals. The research was carried out based ona case study of a Down Syndrome subject who is 25 yeas old and resident of Santa Maria city. The instrument used for data collection was interviews. Two subjects were invited to be part of the research and interviewed, being them the Down Syndrome student’s mom and psychologist. This thesis concludes that the work developed with the use os horseassisted therapy brings a significant progress in general development to the subject with Down Syndrome and, mainly, it is observed that there is improvement in the coordination and concentration of the subject.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Síndrome de Downpor
dc.subject: Equoterapiapor
dc.subject: Coordenaçãopor
dc.subject: Concentraçãopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Down syndromeeng
dc.subject: Horse-assisted therapyeng
dc.subject: Coordinationeng
dc.subject: Concentrationeng
dc.subject: Developmenteng
dc.title: A equoterapia no desenvolvimento do sujeito com Síndrome de Down - um estudo de caso em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Horse therapy in the development of the subject with down syndrome - a case study in Santa Maria, Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Licenciatura em Educação Especial Noturnopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como tema central a equoterapia no desenvolvimento do sujeito com Síndrome de Down. O uso do cavalo como mediador em atividades terapêuticas tem aumentado nos últimos anos, trazendo benefícios aos praticantes, seja físico/ motor ou psicossocial. Esse trabalho tem como problema de pesquisa a seguinte questão: De que forma a utilização da equoterapia pode facilitar o processo de desenvolvimento, coordenação e concentração de uma pessoa com Síndrome de Down, em Santa Maria – RS? Apresenta como objetivo geral a intenção de: investigar a utilização da equoterapia no desenvolvimento, coordenação e concentração do sujeito com Síndrome de Down. E como objetivos específicos foi verificado se há concentração do sujeito com Síndrome de Down a partir da utilização da equoterapia através dos movimentos do andar do cavalo. Traz também: como a prática da equoterapia pode auxiliar na coordenaçãodo sujeito com Síndrome de Down. A pesquisa foi realizada a partir de um Estudo de Caso de um sujeito com Síndrome de Down que possui 25 anos de idade e residente em Santa Maria. Como instrumento para a coleta de dados utilizou-se a entrevista. Foram entrevistados dois sujeitos que foram convidados para fazer parte da pesquisa. Entre eles: a psicóloga e a mãe do aluno com SD. Com esse trabalho pode-se concluir que o trabalho desenvolvido junto a prática da Equoterapia, traz ao sujeito com Síndrome de Down um progresso significativo no desenvolvimento geral e, principalmente observa-se o beneficio na coordenação e concentração do sujeito.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto