Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Link, Dionisio
dc.creator: Scherer, Suzana Freitas Kelling
dc.date.issued: 2009-12-11
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This work congregates stories created through personage created of artisan form with the pet bottle and developed in the College Madre Júlia (São Sepé County, RS) for the students of the fourth series of basic education. A work methodology was developed that uses the artistic dynamics of the construction of the personage of story with the pet bottle, as introduction to help and to see the environmental problems. The texts worked before had been tools to show, the garbage problem, the garbage that is not garbage, to use yes - but with care, carrying through the ones of the texts they turn the importance the good relation between the men and man-nature, sensitizing the children for the reality of the way where they live. In the project the Creators of Stories had worked, that through its literature productions, had stimulated the perception of the colleagues, and, in such a way, the quarrel of histories in lesson was possible, what, added to the creativity of the children, “Life of the Pet Bottle” resulted in a book of stories. It can be observed that through stories created for the students, it had the possibility to sensitizer the other children for the inserted reality where they are e, in such a way, the book served of instrument of information and transformation, as playful form.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Garrafa petpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Recyclingeng
dc.subject: Bottle peteng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: Reciclagem artesanal com garrafa petpor
dc.title.alternative: Artisan recyclage with the pet bottleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho reúne histórias criadas através de personagens com a garrafa pet de forma artesanal desenvolvidas no Colégio Madre Júlia (São Sepé, RS) com alunos da quarta série do ensino fundamental. Foi desenvolvida uma metodologia de trabalho que utiliza a dinâmica artística da construção do personagem da história com a garrafa pet, como introdução de ajudar e ver os problemas ambientais. Os textos trabalhados antes foram ferramentas para mostrar, o problema do lixo, o lixo que não é lixo, usar sim - mas com cuidado, portando através das leituras dos textos sentiram a importância da boa relação entre os homens e entre homemnatureza, sensibilizando as crianças para a realidade do meio em que vivem. No projeto trabalharam os Criadores de Histórias, que através de suas produções literárias, estimularam a percepção dos colegas, e, desta forma, foi possível a discussão das histórias em aula, o que, somado à criatividade das crianças, resultou em um livro de histórias “Vida da Garrafa Pet”. Pode-se observar que através das histórias criadas pelos alunos, houve a possibilidade de sensibilizar as outras crianças para a realidade em que estão inseridas e, desta forma, o livro serviu de instrumento de informação e transformação, como forma lúdica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto