dc.contributor.advisor | Silva, Sandra Rubia da | |
dc.contributor.advisor | Machado, Alisson | |
dc.creator | Cesar, Beatriz Moreira | |
dc.date.issued | 2018-12 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.identifier.citation | CESAR, B. M. Desnude: uma análise sobre o consumo da sexualidade feminina por mulheres jovens cisgêneras. 2018. 76 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018. | por |
dc.description.abstract | The present work sought to investigate the circulation of the erotic series Desnude in the social media Twitter and to substantiate a discussion about the expression of the feminine sexual freedom. To deepen the debate raised in the series analyzed, focus groups were held with young women. The group of women researched in this study was constituted of young women from the Casa do Estudante of the Universidade Federal de Santa Maria. In order to think about the feminine sexuality inserted in a patriarchal society, the consumption of the erotic narratives and the methodology developed, this monograph is based on the studies of Butler (2016) to think feminism, Nunes (2000) bringing a rich historical foundation and Chanter (2011) to stress gender issues, in addition to bringing Douglas (2006) to discuss consumption and Recuero (2009) thinking about the methodological approach of interviews and analysis of online circulation. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Consumo | por |
dc.subject | Internet | por |
dc.subject | Gênero | por |
dc.subject | Sexualidade feminina | por |
dc.subject | Séries eróticas | por |
dc.subject | Consumption | eng |
dc.subject | Gender | eng |
dc.subject | Feminin sexualiaty | eng |
dc.subject | Erotics series | eng |
dc.title | Desnude: uma análise sobre o consumo da sexualidade feminina por mulheres jovens cisgêneras | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social - Produção Editorial | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho buscou investigar a circulação da série erótica Desnude na rede social Twitter e fundamentar uma discussão acerca da expressão da liberdade sexual feminina. Para aprofundar o debate suscitado na série analisada, foram realizados grupos focais com mulheres jovens. O grupo de mulheres pesquisado neste trabalho constituiu-se de jovens cisgêneras moradoras da Casa do Estudante Universitário II da Universidade Federal de Santa Maria. Para pensar a sexualidade feminina inserida em uma sociedade patriarcal, o consumo das narrativas eróticas e a metodologia desenvolvida, esta monografia apoia-se nos estudos de Butler (2016) para pensar o feminismo, Nunes (2000) trazendo uma rica fundamentação histórica e Chanter (2011) para tensionar as questões de gênero, além de trazer Douglas (2006) para discutir o consumo e Recuero (2009) pensando na abordagem metodológica de entrevistas e análise de circulação online. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |