Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medeiros, Ligia Maria Sampaio de
dc.creator: Flôres, Silvana Marina Pereira
dc.date.issued: 2004-11-29
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticos, RS, 2004.por
dc.description.abstract: This study deals with the analysis of the breathing incentivator to flow, which is very useful in the treatment of children with leukaemia, which got pneumonia. The accompaniment of the physiotherapist during the treatment of the leukaemia patient is extremely important due to the period of time that those people stay in bed what leads to a number of respiratory complications and osteo-articulate diseases. The monograph is divided into five chapters that describe the role of the physiotherapist in helping children with leukaemia in hospitals; the respiratory diseases more common among those patients; the physiotherapy applied in this treatment; the analysis of breathing incentivator to flow; and recommendations for improvement in those products. One can conclude that the breathing incentivator to flow o should deserve more deep studies in order to become an even more helpful product in the alleviation of the symptoms of pneumonia in leukaemia patients.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.title: Análise dos incentivadores respiratórios a fluxopor
dc.title.alternative: Analysis of the breathing incentivator to floweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticospor
dc.description.resumo: Este estudo tem por objetivo analisar o produto incentivador respiratório a fluxo, muito empregado no tratamento de crianças leucêmicas que contraíram pneumonia. A atuação do fisioterapeuta no acompanhamento nesses casos é de extrema importância em função do tempo que esses enfermos permanecem acamados o que acarreta problemas respiratórios diversos, além das complicações osteo-articulares. A monografia foi dividida em cinco capítulos que descrevem o papel da fisioterapia junto à criança com leucemia dentro do hospital; as doenças respiratórias em pacientes leucêmicos pediátricos; a fisioterapia respiratória aplicada ao tratamento de crianças leucêmicas; a análise dos incentivadores a fluxo; e recomendações para melhorias nos produtos em questão. Conclui-se que os incentivadores respiratórios a fluxo merecem estudos mais aprofundados a fim serem melhorados e se tornarem ainda mais eficazes no alívio dos sintomas da pneumonia em pacientes leucêmicos, e em outros.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples