Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kroth, Maicon Elias
dc.creator: Coradini, Gabrielle Ineu
dc.date.issued: 2018-12-03
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: CORADINI, G. I. Rotinas produtivas no rádio esportivo: uma análise do programa Arena Esportiva da Rádio Imembuí. 2018. 140 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: In a media scenario permeated by technologies and immersed in a digital environment, this monograph sought to observe how the productive routines of Angélica Varaschini and Tiago Nunes work in the production of the program "Arena Esportiva" of Radio Imembuí. In order to reach the proposed objectives, during the methodological step, the simple observation in loco in the transmitter during five days, in addition to the bibliographic, exploratory and analytical descriptive research, was used. In this qualitative research, the interview was applied to the interview in depth of the semiaberta type as a technique of data collection. In the theoretical reference, we sought authors on theories of journalism and the routines of production in sports radiojournalism. It was also reflected on the technological changes occurring in the radio medium and the consequences of these changes in the professional culture of the radiojournalists. The mutation as a result of digital ecosystem affectation can be identified in journalistic production operations, from the selection process, content production, editing, presentation and interactivity with the audience.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rotinas produtivaspor
dc.subject: Radiojornalismo hipermidiáticopor
dc.subject: Rádio esportivopor
dc.subject: Rádio Imembuípor
dc.subject: Arena esportivapor
dc.subject: Productive routineseng
dc.subject: Hypermediatic radiojournalismeng
dc.subject: Sport radioeng
dc.title: Rotinas produtivas no rádio esportivo: uma análise do programa Arena Esportiva da Rádio Imembuípor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: Em um cenário midiático permeado pelas tecnologias e imerso em um ambiente digital, buscou-se, nesta monografia, observar como funcionam as rotinas produtivas de Angélica Varaschini1 e Tiago Nunes2 na produção do programa “Arena Esportiva” da Rádio Imembuí. Para alcançar os objetivos propostos, utilizou-se, durante o percurso metodológico, a observação simples in loco na emissora de rádio durante cinco dias, além das pesquisas bibliográficas, exploratória e descritiva analítica. Nesta pesquisa qualitativa, foi aplicada, com os apresentadores, a entrevista em profundidade do tipo semiaberta como uma técnica de coleta de dados. No referencial teórico, buscou-se autores sobre as teorias do jornalismo e as rotinas de produção no radiojornalismo esportivo. Refletiu-se, também, sobre as mudanças tecnológicas ocorridas no meio radiofônico e as consequências dessas transformações na cultura profissional dos radiojornalistas. A mutação em decorrência de afetações do ecossistema digital pode ser identificada nas operações produtivas jornalísticas, desde o processo de seleção, produção do conteúdo, edição, apresentação e interatividade com a audiência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto