Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brignol, Liliane Dutra
dc.creator: Lotufo, Ana Júlia Della Méa
dc.date.issued: 2018-12-21
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: LOTUFO, A. J. D. M. #VivaADiferença: a temporada da telenovela Malhação na perspectiva de seus receptores no Twitter. 2018. 70 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: With this research, it is aimed to analyze the transmediatic reception of the telenovela Malhação Viva a Diferença, 25th season broadcasted by Rede Globo de Televisão. The receivers considered for the data collection were those who produced content about the telenovela on the Twitter platform, during the exhibition period. The telenovela Malhação Viva a Diferença was written by Cao Hamburger and had 222 chapters, with themes that approached sociocultural processes, bringing discussions common to the daily life of the young Brazilians, such as teenage pregnancy, free love, racism, prejudice, homophobia. Other novelty was the fact that the season was starred by five female characters, who composed the plot and lived the majority of the unfolding of the story countering realities that plague the contemporary youth. For the analysis of the reception of the telenovela Malhação Viva a Diferença, tweets were searched, observing the addressed themes, the characters and the hashtag use. As a way of gathering and sorting of the research data, the software NVIVO 12 was used, which brought a bigger dynamic to the result search. With these data, it was possible to outline elements of sociocultural and identity differences, from the appropriations of telenovela by its receivers. As main results, it can be emphasized the fact that the receivers analyzed here manifested identification with various themes present in the telenovela Malhação Viva a Diferença. Articulating the main characters of the telenovela, the shipping of the existing couples and the themes highlighted by those receivers, it is understood that there is an appreciation of the respect to the cultural differences by the receptors of the telenovela.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recepçãopor
dc.subject: Transmídiapor
dc.subject: Telenovelapor
dc.subject: Twitterpor
dc.subject: Malhação Viva a Diferençapor
dc.subject: Receptioneng
dc.subject: Transmediaeng
dc.title#VivaADiferença: a temporada da telenovela malhação na perspectiva de seus receptores no Twitterpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Com essa pesquisa, objetiva-se analisar a recepção transmidiática da telenovela Malhação Viva a Diferença, 25ª temporada veiculada pela Rede Globo de Televisão. Os receptores considerados para coleta de dados foram os que produziram conteúdos sobre a telenovela na plataforma Twitter, durante o período de exibição. A telenovela Malhação Viva a Diferença foi escrita por Cao Hamburger e contou com 222 capítulos, com temáticas que abordavam processos socioculturais, trazendo discussões comuns ao cotidiano do jovem brasileiro, como por exemplo, gravidez na adolescência, amor livre, racismo, preconceito, homofobia. Outra novidade foi o fato de a temporada ser protagonizada por cinco personagens femininas, que compuseram o enredo e viverem a maior parte do desenrolar da história contrapondo realidades que assolam o jovem contemporâneo. Para a análise da recepção da telenovela Malhação Viva a Diferença, buscou-se tweets, relativos a sete dias de exibição, observando as temáticas abordadas, as personagens e o uso de hashtags. Como forma de coleta e organização dos dados da pesquisa, foi utilizado o software NVIVO 12 que trouxe maior dinâmica na busca dos resultados. Com esses dados, foi possível delinear elementos de identidades e diferenças socioculturais, a partir das apropriações de telenovela por seus receptores. Como principais resultados, pode-se salientar o fato de que os receptores aqui analisados manifestaram identificação com diversas temáticas presentes na telenovela Malhação Viva a Diferença. Articulando-se as personagens protagonistas da telenovela, a shippagem dos casais presentes e as temáticas ressaltadas por esses receptores, entende-se que há valorização do respeito às diferenças culturais por parte da recepção da telenovela.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto