Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto
dc.creator: Luzardo, Valéria Lago
dc.date.issued: 2018-12-21
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: LUZARDO, V. L. A representatividade feminina gorda em jogos eletrônicos: a personagem Mei (Overwatch) e a desconstrução de estereótipos socioculturais. 2018. 95 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present essay seeks to investigate how the representation of a fat female character in an electronic game occurs. Female representation in games is constantly subject to inadequate characterizations; their narrative construction is shallow and incomplete, and their bodies suffer from unnecessarily exaggerated sexualization. The female characters’ body structure is mostly thin and delineated, thus defining this body type as a pattern - however, this representation does not reflect the existing body diversity. Based on this premise, the objective of this work is to identify how the representation of the fat female figure breaks with the patterns and meanings imposed on this body type, taking into account that the fat body has a series of negative stereotypes attributed to its image. Mei, a character of the electronic game Overwatch, was chosen as object of study, aiming to analyze her construction as a character and to identify how her representation demystifies the negative significations attached to the fat female body. The analysis verified that Mei is a person well constructed in narrative terms, and her elaboration was developed without taking into account any aspect of corporal structure. However, her body still stirs up arguments, leaving her personal and intellectual traits in the background - reinforcing the distinction’s sense of the fat body, which can’t ever be totally ignored and dealt with normally.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Jogos eletrônicospor
dc.subject: Representatividade femininapor
dc.subject: Corpo gordopor
dc.subject: Estereótipospor
dc.subject: Electronic gameseng
dc.subject: Female representationeng
dc.subject: Fat bodyeng
dc.subject: Stereotypeseng
dc.title: A representatividade feminina gorda em jogos eletrônicos: a personagem Mei (Overwatch) e a desconstrução de estereótipos socioculturaispor
dc.title.alternative: Fat female representativeness in eletronic games: the character Mei (Overwatch) and the development of social and cultural stereotypeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente trabalho procura investigar como se dá a representação de uma personagem feminina gorda em um jogo eletrônico. A representação feminina nos jogos constantemente é alvo de caracterizações inadequadas; sua construção narrativa é rasa e incompleta, e seus corpos sofrem com uma sexualização desnecessariamente exagerada. A estrutura corporal das personagens femininas é majoritariamente magra e delineada, definindo assim esse tipo de corpo como padrão – entretanto, essa representação não reflete a diversidade corporal existente. Partindo-se dessa premissa, o objetivo desse trabalho consiste em identificar como a representação da figura feminina gorda rompe com os padrões e significações impostos a esse tipo corporal, levando-se em conta que o corpo gordo possui uma série de estereótipos negativos atribuídos à sua imagem. Escolheu-se como objeto de estudo a personagem Mei, do jogo eletrônico Overwatch, visando analisar sua construção como personagem e identificar como sua representação desmistifica as significações negativas ligadas ao corpo feminino gordo. A análise verificou que Mei é uma personagem bem construída em termos narrativos, e sua elaboração foi desenvolvida sem levar em conta sua estrutura corporal. Entretanto, seu corpo ainda é motivador de discussões, deixando suas características pessoais e intelectuais em segundo plano – reforçando o senso de distinção do corpo gordo, que nunca consegue ser totalmente ignorado e tratado com normalidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto