Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Augustin, Iara
dc.creator: Fonseca Júnior, José Ronaldo Nogueira
dc.date.issued: 2007-01-30
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Especialização em Sistemas de Computação para Web, RS, 2007.por
dc.description.abstract: This paper presents a case study about Framework Spring used in the construction of applications to distributed environments or enterprise. Through this study, we searched to stick out the simplification importance of the applications development process based in the Java 2 Enterprise Edition (J2EE) specification. Therefore was necessary to introduce some concepts, as Design Patterns, which the developers would use in the multi-layers architecture creation (n-tier) to solve specific problems found in corporative environments. Nowadays, there are uncountable frameworks solutions liable to utilization in web applications; however, the configuration process of these solutions to team-work is still too expensive. Hence, one of the greatest Framework Spring contributions is the transparent configuration of technological solutions chosen to use by application, releasing the developers to the exclusive focus in questions related with the business or end area of company or organization. The paper is separated in three main chapters respectively about: literature revision (Framework Spring, Definitions; the Enterprise development process; Aspects; Elements); case study (Appfuse and Equinox projects presentation as framework Spring effective utilization example); of contributions; and author considerations about approached topics.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Frameworkpor
dc.subject: Aplicações webpor
dc.subject: Ambientes distribuídospor
dc.title: Estudo de caso usando o Spring Framework para a criação de aplicações web com J2EEpor
dc.title.alternative: Case study using the Spring Framework to create web aplications with J2EEeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Sistemas de Computação para Webpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo de caso acerca do Framework Spring usado na construção de aplicações para ambientes distribuídos ou enterprise. Por meio desse estudo, procurou-se ressaltar a importância da simplificação do processo de desenvolvimento de aplicações baseadas na especificação Java 2 Enterprise Edition(J2EE). Para tanto foi necessário introduzir alguns conceitos, como os padrões de projeto(Design Patterns), que embasariam os desenvolvedores na criação de uma arquitetura multi-camadas(n-tier) para resolução de problemas específicos encontrados em ambientes corporativos. Atualmente, inúmeras são as soluções de frameworks passíveis de utilização em aplicações web, porém, o processo de configuração destas soluções para trabalho em conjunto ainda é oneroso demais. Logo, uma das grandes contribuições do framework Spring está no fato de configurar de forma transparente as soluções tecnológicas escolhidas para uso pela aplicação, liberando os desenvolvedores para um foco exclusivo em questões relacionadas ao negócio ou área fim da empresa ou organização. O trabalho está dividido em três capítulos principais tratando respectivamente de: revisão de literatura (Framework Spring, Definições; O Processo de Desenvolvimento Enterprise; Aspectos; Elementos); estudo de caso (Apresentação dos projetos Appfuse e Equinox como exemplo de utilização efetiva do framework Spring); das contribuições; e das considerações do autor sobre os assuntos abordados.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples