Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marin, Marilu Favarin
dc.creator: Ferlin, Raquel Ardais Medeiros
dc.date.issued: 2009-10-24
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This research paper has as title "The Pedagogic Project in EJA: a transformation element?". The research was born from my inquietudes regarding to the new ways that the Education of Youths and Adults are going through. The study grew through bibliographical research, where the reading of several authors provided the theoretical base, giving support for the paper, as well as the accomplishment of field research in the school of Fundamental Teaching of Education of Youths and Adults from the municipal district of Marau/RS, where it was studied the following documents: School regiment and the Pedagogic Project, to understand how it was built, which people participated in this process, as well as the consultation periodicity and reconstruction of it. Those elements, which involve the Project were known through an interview with the pedagogic coordinators, the teachers and the students of the referred school. As a result of the research, it was noticed that the school built its Pedagogic Project with partial participation of the involved in the process. It was still verified that it doesn't use such relevant document in the contest and transformation process, so that necessary changes happen, reducing, like this, the inequalities in our society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: EJA (Educação de Jovens e Adultos)por
dc.subject: Projeto pedagógicopor
dc.subject: Transformaçãopor
dc.title: O projeto pedagógico na EJA: um elemento de transformação?por
dc.title.alternative: The pedagogic project in EJA: a transformation element?eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho de pesquisa tem como título “O Projeto Pedagógico na EJA: um elemento de transformação?”. A pesquisa partiu de minhas inquietações relativas aos novos caminhos que a Educação de Jovens e Adultos está percorrendo. O estudo desenvolveu-se através de pesquisa bibliográfica, em que as leituras de diversos autores proporcionaram o embasamento teórico, dando suporte para o trabalho, como também a realização de pesquisa de campo na escola de Ensino Fundamental de Educação de Jovens e Adultos do município de Marau/RS, em que foram estudados os seguintes documentos: Regimento Escolar e o Projeto Pedagógico, para compreender como foi construído, quais as pessoas que participaram deste processo, assim como a periodicidade de consulta e reconstrução deste. Esses elementos, os quais envolvem o Projeto, foram conhecidos através de uma entrevista com as coordenadoras pedagógicas, as professoras e os alunos da referida escola. Como resultado da pesquisa, percebeu-se que o educandário construiu seu Projeto Pedagógico com participação parcial dos envolvidos no processo. Ainda constatou-se que ela não utiliza tão relevante documento no processo de luta e transformação, para que mudanças necessárias ocorram, reduzindo, assim, as desigualdades em nossa sociedade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples