Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.contributor.advisor: Depexe, Sandra Dalcul
dc.creator: Machado, Luiza Zwetsch
dc.creator: Chagas, Marina Boeira
dc.date.issued: 2018-12-03
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: CHAGAS, M. B.; MACHADO, L. Z. Sete-vinte-oito: processo editorial de publicação independente. 2018. 48 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This experimental project consists of the independent publication of a poetry book, written and edited by the students, in order to verify the possibilities of producing a work without the intermediary of a publishing house. Through the work, we try to reflect on the benefits and difficulties of performing all the stages of the production chain of a book in an autonomous way, from the creative writing to the printing of the work. In addition, we also seek to place the role of the author and editor in this publication model, reflecting on their joint and individual roles. Sete-vinte-oito breaks the concept of self-publishing, because there is an editor working with the author, and also does not fit into traditional publishing, because there is no publishing house.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Publicação independentepor
dc.subject: Livropor
dc.subject: Editoraçãopor
dc.subject: Poesiapor
dc.subject: Independent publicationeng
dc.subject: Bookeng
dc.subject: Publishingeng
dc.subject: Poetryeng
dc.title: Sete-vinte-oito: processo editorial de publicação independentepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este projeto experimental consiste na publicação independente de um livro de poesias, escrito e editado pelas alunas, a fim de verificar as possibilidades de produzir uma obra sem intermédio de uma casa editorial. Através do trabalho, procuramos refletir sobre benefícios e dificuldades de realizar todas as etapas da cadeia produtiva de um livro de maneira autônoma, desde a escrita criativa até a impressão da obra. Além disso, também procuramos colocar em pauta o papel do autor e editor neste modelo de publicação, refletindo sobre suas funções conjuntas e individuais. Sete-vite-oito quebra o conceito de autopublicação, pois há um editor atuando com o autor, e também não se enquadra em publicação tradicional, pois não há uma casa editorial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto