Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stevens, Leandro
dc.creator: Buere Filho, José Antônio de Souza
dc.date.issued: 2018-12-06
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: BUERE FILHO, J. A. S. Websérie “O que há no menu?”: contando uma história na web. 2018. 105 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The following experimental project is about the script of the first season of the fictional webseries “What’s on the menu?”, its digital media planning and the recording of the pilot episode. The purpose of the project is is to create an audiovisual product that may have the digital media participation on its narrative, in order to create new possibilities of public interation with the content. Thus, the project has a theoretical stage, aimed at the bibliographic survey that considered subjects such as the convergence culture and parcipatory culture (JENKINS, 2009) and how this new culture may allow the emergence of new formats, like the webseries. With the Aeraphe’s (2013) support, the discussions about webseries are conducted, in order to understand this format. The theory about script is discussed, in this project, from authors like Field (2001), Comparato (1995) and also Aeraphe (2013). The project’s pratical step consists on the written from the scripts, the development of digital media aplied to the project, promotional posters as meins of communication from this audiovisual production and all the unfolding accomplished during the pre-production, production and post-production phases from the recording of the pilot episode.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produção audiovisualpor
dc.subject: Websériepor
dc.subject: Roteiropor
dc.subject: Mídias digitaispor
dc.subject: Convergênciapor
dc.subject: Audiovisual productioneng
dc.subject: Webserieseng
dc.subject: Scriptseng
dc.subject: Digital mediaseng
dc.subject: Convergenceeng
dc.title: Websérie “O que há no menu?”: contando uma história na webpor
dc.title.alternative: Webserie “What’s on the menu?”: telling a story in the webeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este projeto experimental trata da roteirização da primeira temporada da websérie de ficção “O que há no menu?”, o seu planejamento para mídias digitais e a gravação do episódio piloto. O objetivo do trabalho é criar um produto audiovisual que possa ter a participação das mídias digitais em sua narrativa, de forma a criar novas possibilidades de interação do público com o conteúdo. Sendo assim, o projeto possui uma etapa teórica, voltada ao levantamento bibliográfico que considerou assuntos como a cultura da convergência e cultura participativa (JENKINS, 2009) e como esta nova cultura pode possibilitar o surgimento de novos formatos, como as webséries. Com o apoio de Aeraphe (2013), são conduzidas as discussões sobre webséries, a fim de compreender este formato. A teoria sobre roteiro é argumentada, neste trabalho, a partir de autores como Field (2001), Comparato (1995) e também Aeraphe (2013). A etapa prática do projeto consiste na escrita dos roteiros, o desenvolvimento das mídias digitais aplicadas ao projeto, a criação dos cartazes da websérie como veículo de divulgação desta produção audiovisual e também a pré-produção, produção e pós-produção do episódio piloto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto