Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Zuchetto, Geovana
dc.date.issued: 2013-01-04
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article presents a case study carried out in the bidding for the purchase of equipment and contracting services for the maintenance of the vehicles in the municipality of Candelaria by analyzing the legislation to the topic. We analyzed the bidding procedures established Law 8.666/93, the new law of the trading session, the system of record prices. We evaluated the bids made in the years 2011 and 2012 deadlines checking used since its publication until the approval of the results, trying to define the mode that makes acquisitions more cérele, effective and efficient in maintaining the fleet of vehicles of the Municipal Health avoiding the interruption of activities and services provided to the population. For the preparation of the work was used literature search of several renowned authors and documentary research with the Department of the Municipality of Candelaria Bids. According to what was studied, it was found that the mode that best fits the needs of the municipality making the purchases was more responsive to those performed by the system of record prices, since they can be procured various objects while avoiding the use of multiple bids during exercise. It also brings advantages such as no need for large inventories, unnecessary financial resources and no binding contract with the supplier.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitaçõespor
dc.subject: Obrigatoriedadepor
dc.subject: Prazospor
dc.subject: Bidseng
dc.subject: Obligationeng
dc.subject: Deadlineseng
dc.title: Mecanismos de aplicação da lei da licitação pública para a manutenção da frota de veículos da secretaria de saúde do município de Candeláriapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta um estudo de caso das licitações realizadas para a aquisição de material e contratação de serviços para a manutenção dos veículos do município de Candelária através da análise da legislação aplicada ao tema. Foram analisadas as modalidades de licitações criadas Lei nº 8.666/93, a nova lei do pregão, o sistema de registro de preços. Foram avaliadas as licitações realizadas nos anos de 2011 e 2012 verificando os prazos utilizados desde a sua publicação até a homologação dos resultados, buscando definir a modalidade que torna as aquisições mais cérele, eficazes e eficientes no âmbito da manutenção da frota de veículos da Secretaria Municipal de Saúde evitando assim à interrupção das atividades e dos serviços prestados a população. Para a elaboração do trabalho foi utilizada pesquisa bibliográfica de diversos autores renomados e pesquisa documental junto ao Setor de Licitações do Município de Candelária. De acordo com o que foi estudado, constatou-se que a modalidade que melhor se encaixa nas necessidades do Município tornando as compras mais ágeis foi àquelas realizadas pelo sistema de registro de preços, visto que podem ser licitados vários objetos ao mesmo tempo evitando a realização de várias licitações durante o exercício. Traz ainda como vantagens a desnecessidade de grandes estoques, a desnecessidade de recursos financeiros e a não vinculação contratual com o fornecedor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto