Mostrar registro simples
dc.creator: Hupfer, Naiara Tatiane
dc.date.issued: 2015-03-05
dc.description.abstractmeasuring their performance possible, these days, to get a more accurate reflection of reality found in relation to the environment in which it is inserted. Against this backdrop, this paper aims to propose a model for measuring the performance of production lines for beef slaughterhouses in order to make it possible to obtain greater insight into the main characteristics that affect the performance of the productive process lines a vital sector for the country's economy, because it is a staple food in the diet of Brazilians and also as export to various countries. Therefore, it was necessary to build a model based on the identification of Key Performance Indicators (KPI) directly linked to the objective indicator that is the situation of production lines in relation to the context. For the model test was proposed to use in a company's refrigerator industry, located in southern Brazil during the months of March to June 2014, at test end was obtained as a result the individual performance of each KPI analysis, as well as the overall performance of the production line, noting that this production line needs adjustments to achieve the expected result and found satisfactory for the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de mensuração de desempenhopor
dc.subject: Key performance indicatorspor
dc.subject: Competitividadepor
dc.subject: Systems performance measurementeng
dc.subject: Competitivenesseng
dc.title: Modelagem para a mensuração do desempenho de linhas de produção para indústrias frigoríficaspor
dc.title.alternative: Modeling for measurement of performance industries production lines for slaughterhouseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O gradativo desenvolvimento de informações gerenciais a respeito das organizações por meio da mensuração do seu desempenho possibilitam, nos dias de hoje, obter uma reflexão mais apurada acerca da realidade encontrada em relação ao ambiente em que se está inserido. Diante desse cenário, o presente trabalho tem por objetivo propor uma modelagem para a mensuração do desempenho de linhas de produção para frigoríficos de carne bovina a fim de tornar possível a obtenção de maior conhecimento sobre as principais características que interferem no rendimento dos processos das linhas produtivas de um setor vital para economia do País, por se tratar de um alimento básico na dieta dos brasileiros e também como produto de exportação para vários países. Para tanto, fez-se necessário a construção de uma modelagem, baseada na identificação dos Key Performance Indicators (KPIs) diretamente vinculados ao indicador objetivo que representa a situação das linhas produtivas em relação ao contexto. Para o teste do modelo foi proposto a aplicação em uma empresa do setor frigorífico, localizada na Região Sul do Brasil durante os meses de Março a Junho de 2014, ao final do teste obteve-se como resultado o desempenho individual de cada KPI analisado, assim como o desempenho geral da linha de produção, observando-se que esta linha produtiva necessita de ajustes para que atinja o resultado esperado e considerado satisfatório para a empresa.por
dc.contributor.advisor1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee1: Furtado, João Carlos
dc.contributor.referee2: Gomes, Clandia Maffini
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International