Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Vendruscolo, Vanessa
dc.date.issued: 2011-11-04
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present study has as objective to analyze the organizacional climate in the perception of the employees of the Municipal City hall of Tapera/RS. The one is about a quantitative descriptive research, where the method used was a case study. The collection of the data was gave through a questionnaire based on the models of Bispo (2006), Kolb, Rubin and McIntyre (1978), Coda (1997) and GPTW (1984), applied in a sample of 30 employees of several sectors. Between the interviewed ones, the majority is of the feminine sex, with age between 26 and 35 years, married, with time of company from 1 until 5 years. With regard to the perception that they have about the organizacional climate, the factor analyzed with the best average was the leadership and the worst was the remuneration. With relation to the reason that takes the employees work in the public management the more cited item was that they like what they do. On the basis of data collected, as suggestion was traced a plan of action for the institution, focused on organizational climate improvement actions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Clima organizacionalpor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Prefeitura municipalpor
dc.subject: Organizational climateeng
dc.subject: Public managementeng
dc.subject: Municipal city halleng
dc.title: Clima organizacional: a percepção dos funcionários da Prefeitura Municipal de Tapera/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Jacuizinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar o clima organizacional na percepção dos funcionários da Prefeitura Municipal de Tapera/RS. Trata-se de uma pesquisa descritiva quantitativa, onde o método utilizado foi um estudo de caso. A coleta dos dados deu-se através de um questionário baseado nos modelos de Bispo (2006), Kolb, Rubin e McIntyre (1978), Coda (1997) e GPTW (1984), aplicado em uma amostra de 30 funcionários de diversos setores. Entre os participantes, a maioria são do sexo feminino, com idade entre 26 e 35 anos, casados, com tempo de organização de 1 a 5 anos. Com relação à percepção que têm sobre o clima organizacional, o fator analisado com a melhor média foi a liderança e o com a menor foi a remuneração. Com relação ao motivo que leva os funcionários a trabalharem na prefeitura o item mais citado foi gostar do que faz. Com base nos dados levantados, como sugestão foi traçado um Plano de Ação para a instituição, focado em ações de melhoria do clima organizacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto