Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pippi, Ney Luis
dc.creator: Tavares, Maurício de Oliveira
dc.date.issued: 2006-02-20
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais , RS, 2006.por
dc.description.abstract: The usage of cutaneous flaps is of easy applicability and has a great importance in the solution of skin wounds, mainly in places of little cutaneous elasticity, such as the distal region of members. The ability and creativity of the surgeon are of great importance in the use of different existent techniques, even in the use of a combination of them, aiming at a total occlusion of a determined wound as well as the recovering of the cosmetic aspect of the patient. The correct application of the technique and the correct handling of the patient are essential in the success of their application. This monography has the objective of reviewing the literature which refers to the cutaneous pedicles, reviewing the different procedures and their applicability in veterinary medicine in order to solve cutaneous wounds of difficult occlusion. The case report of a toraxic bipediculated cutaneous flap aiming a transposition of skin to the anterior member is exemplified later in this work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Retalho cutâneopor
dc.subject: Cirurgiapor
dc.subject: Feridapor
dc.subject: Pelepor
dc.subject: Cutaneous flapseng
dc.subject: Surgeryeng
dc.subject: Woundseng
dc.subject: Skineng
dc.title: Retalhos cutâneos: revisão bibliográfica e relato de casopor
dc.title.alternative: Skin flaps: bibliographical review and case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: O uso de retalhos cutâneos é de fácil aplicabilidade e tem grande importância na resolução de lesões em pele, principalmente em locais de pouca elasticidade cutânea, como região distal de membros. A habilidade e criatividade do cirurgião são determinantes no uso das diversas técnicas existentes, até mesmo no uso em conjunto de algumas delas, visando a oclusão total de determinada área, assim como recuperar a estética do paciente. A aplicação correta da técnica, a observação de fatores de sobrevivência do pedículo transplantado e o correto manejo do paciente são essenciais no sucesso de sua aplicação. A presente monografia objetiva revisar a literatura referente aos pedículos cutâneos, revendo os diversos procedimentos e sua aplicabilidade em medicina veterinária, com o objetivo de solucionar lesões cutâneas de difícil oclusão. O relato de um caso de retalho cutâneo bipediculado de tórax visando a transposição de pele para o membro anterior é exemplificado posteriormente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto