Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Raiser, Alceu Gaspar
dc.creator: Tatsch, Rosa Helena Bredow
dc.date.issued: 2006-02-21
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Aseptic necrosis of coxofemoral head and neck is a spontaneous degeneration of unknown etiology that course with articular instability and osteoartritis. This is a heritable disease in Manchester breed dogs and human being that commonly affect small animals, males and females, aging among fifth and eleventh months. The lesion usually is unilateral and initial clinical signs are intermittent gait and pain during coxofemoral manipulation. Clinical signs develop to static gait and muscular atrophy of the tigh. The clinical suspicious must be confirmed through radiographyc analysis. Pain control has priority and the treatment can be either conservative or surgical in order decrease articular deformations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Coxofemoralpor
dc.subject: Articulaçãopor
dc.subject: Cirurgiapor
dc.subject: Cãopor
dc.subject: Jointeng
dc.subject: Surgeryeng
dc.subject: Dogeng
dc.title: Necrose asséptica da cabeça e colo do fêmur: revisão de literatura e relato de caso em cãopor
dc.title.alternative: The aseptic necrosis of coxofemoral head and neck in a dog – a case report and revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: A necrose asséptica da cabeça e colo femoral é uma degeneração espontânea da cabeça e colo do fêmur de origem desconhecida, que leva a instabilidade da articulação coxofemoral e à osteoartrite. Apresenta hereditariedade em cães da raça Manchester e em seres humanos. É mais comum em animais de pequeno porte, machos e fêmeas, entre 5 e 11 meses de idade. Na maioria das vezes a lesão é unilateral. Os sinais clínicos iniciais são claudicação intermitente e dor na manipulação da pelve. Os sinais progridem para uma claudicação estática e atrofia da musculatura da coxa. A suspeita clínica deve ser confirmada através de exames radiológicos. O alívio da dor para o animal é a prioridade do tratamento, conservador ou cirúrgico, uma vez que as técnicas cirúrgicas destinam-se a suprimir a dor e as alterações (degenerações) articulares.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto