dc.contributor.advisor | Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama | |
dc.creator | Theobald, Julie Rodrigues | |
dc.date.issued | 2004-04 | |
dc.date.submitted | 2004 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Recursos Humanos e Marketing, RS, 2004. | por |
dc.description.abstract | This labor shows na analyze about The Manager’s Profile fo the Santa Maria’s Radiology
Clinics, thorough a diagnosis in the period between January and March, 2004. By the researching with the managers it was checked in the beginning, some information about demographic aspects and in a second moment about the daily behavior actions, diagnosing te style of the interviewed manager. On the strength fo the obtained results by this researching and on the collected information by informal talking, it was fulfilled an analyze fo some data tables and the manager profile. The main goal of this labor, it was to plot the profile of the managers of the Santa Maria’s Radiology Clinics, identifying the deomographics profile, resulting in the purpose of the decision style prevailing in that manager group. The labor is divided in 4 chapters, respectively. Literature Revision (Historic Evolution of Management over years, The Applied demand on the Present Scene of the Manager Organization, The Managers and the Behavior in the Companies, The Functions and the Manager Capacities and their
Proficiency), the most used methodology (The Volletct of the Demographic Datas and the
Manager Behavior), the author results andregards, and the conclusion of this labor. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Perfil | por |
dc.subject | Gerentes | por |
dc.subject | Clínicas de radiologia | por |
dc.subject | Profile | eng |
dc.subject | Manager’s | eng |
dc.subject | Radiology clinics | eng |
dc.title | O perfil gerencial dos dirigentes das clínicas de radiologia de Santa Maria | por |
dc.title.alternative | The manager’s profile of the Santa Maria’s radiology clinics | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Recursos Humanos e Marketing | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma análise quanto ao Perfil Gerencial dos Dirigentes das
Clínicas de Radiologia de Santa Maria, através de diagnóstico realizado no período compreendido entre Janeiro/Março/2004. Buscou-se através de instrumentos de pesquisa junto aos dirigentes, informações primeiramente quanto aos aspectos demográficos e em segundo momento quanto a ações comportamentais cotidianas, diagnosticando o estilo gerencial do entrevistado. Com base nos resultados obtidos através da referida pesquisa, bem como das informações coletadas através de conversas informais, foi desenvolvida a análise e tabulação dos dados e traçado o perfil dos dirigentes entrevistados. Os objetivo principal deste trabalho, foi traçar o perfil gerencial dos dirigentes das clínicas de radiologia de Santa Maria, identificando o perfil demográfico, resultando na determinação do estilo de decisão predominante no grupo de dirigentes compreendido. O trabalho encontra-se dividido em 4 capítulos, tratando respectivamente de Revisão de Literatura (Evolução Histórica da
Administração ao Longo dos Tempos, As exigências requeridas no Atual Cenário ao
Gestor/Líder nas Organizações, Os Gerentes e o Comportamento Organizacional nas
Empresas, Os papéis e Habilidades Gerenciais e Competências Gerenciais), Metodologia utilizada( de coleta de dados demográficos e comportamentais dos dirigentes), dos Resultados e Considerações da autora e Conclusão do trabalho realizado. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |