Mostrar registro simples
dc.creator: Serafini, Gabriele Maria Callegaro
dc.date.issued: 2015-10-02
dc.description.abstract: Fractures with loss of total bone segment often require the use of the graft to fill the defect and restore the normal length of the affected bone. However, the unavailability of bone bank and the presence of autografts with insufficient dimensions are one of the biggest issues in choosing this technique. Because of this, this study aimed to investigate the structural characteristics of coccygeal vertebra suggesting it as an alternative of cortical-cancellous autograft of total bone segment. To this end, eight ex vivo dogs were used, with each dog donor of two samples of each bone grafts following groups: cranial-dorsal portion of the right and left iliac crest (Group A), 10th fragment of the right and left ribs (Group C), 4th and 5th coccygeal vertebrae (Group Co) and diaphyseal portion of the right and left tibia (Group T), resulting in 16 samples per group. Such grafts underwent computed tomography for measurement of cancellous bone, cortical bone and bone thickness and biomechanical test to evaluate the resistance. The coccygeal vertebrae showed desirable characteristics in a cortical-cancellous graft of total bone segment, because it presented significant cancellous bone amount, high compressive strength and adequate bone thickness.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fraturaspor
dc.subject: Enxertopor
dc.subject: Cicatrizaçãopor
dc.subject: Ortopediapor
dc.subject: Cãespor
dc.subject: Fractureeng
dc.subject: Grafteng
dc.subject: Healingeng
dc.subject: Orthopedicseng
dc.subject: Dogseng
dc.title: Vértebra coccígea como alternativa a autoenxertos corticoesponjosos tradicionais - análise de resistência e estruturapor
dc.title.alternative: Coccygeal vertebra as an alternative to tradicional cortical-cancellous autograft - resistance and structure analysiseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Fraturas com perda de segmento ósseo total muitas vezes requerem o uso de enxerto para preencher o defeito e restaurar o comprimento normal do osso acometido. Entretanto, a indisponibilidade de banco de ossos e a presença de autoenxertos com dimensões insuficientes são contratempos temidos na escolha deste recurso. Devido a isso, este trabalho teve como objetivo investigar as características estruturais da vértebra coccígea sugerindo-a como uma alternativa de autoenxerto corticoesponjoso de segmento ósseo total. Para tal, foram utilizados oito cães ex vivo, sendo cada cão doador de duas amostras de cada um dos seguintes grupos de enxertos ósseos: porção crânio-dorsal da asa do ílio direita e esquerda (grupo A), fragmento da 10ª costela direita e esquerda (grupo C), 4ª e 5ª vértebras coccígeas (grupo Co) e porção diafisária da tíbia direita e esquerda (grupo T), resultando em 16 amostras por grupo. Tais enxertos foram submetidos a exame de tomografia computadorizada para mensuração de osso esponjoso, osso cortical e espessura óssea e teste biomecânico para avaliação da resistência. As vértebras coccígeas apresentaram características desejáveis em um enxerto corticoesponjoso de segmento ósseo total, pois apresentaram significativa camada de osso esponjoso, elevada resistência compressiva e adequada espessura óssea.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Ney Luis
dc.contributor.referee1: Brun, Maurício Veloso
dc.contributor.referee2: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.contributor.referee3: Aguiar, Eduardo Santiago Ventura de
dc.contributor.referee4: Braga, Fabrício de Vargas Arigony
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International