Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Tiecker, Aline
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present paper carried out a research in business administrative files, having as objective the investigation of implemented methodologies in organizing documents, in the archival acquis of a company that works in the agricultural field, in the city of Três de Maio – RS. The main goal was to understand the importance of a well organized file and the feedback that it will be able to bring to private companies at the moment when they need to make important decisions and the help to figure out such importance, this way, leading administrators to put theory into practice. The study was carried out from bibliographic research in books as well on the Internet, considering that this one brought solutions to lots of questions that a paper based just on practice would not be able to support, searching for answers to questions asked during the study. The result was meaningful, because after analyzing several materials, it was possible to understand how relevant a well organized file is and also the studied company was able to organize its file in a beneficial way to itself as well to understand its importance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivopor
dc.subject: Gestão de documentospor
dc.subject: Empresapor
dc.subject: Fileeng
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Companyeng
dc.title: Arquivos administrativos empresariais: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Business administrative files: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho realizou uma pesquisa em arquivos administrativos empresariais, tendo por objetivo investigar as metodologias implementadas na organização dos documentos, no acervo arquivístico de uma empresa do ramo agropecuário, localizada na cidade de Três de Maio - RS. A principal finalidade deste foi entender a importância de um arquivo bem organizado e os retornos que poderá trazer as empresas privadas no momento em que necessitam tomar decisões importantes e o auxilio ao entendimento dessa importância, levando assim administradores colocar em prática a teoria. O estudo foi realizado a partir de pesquisas bibliográficas em livros e também na internet sendo que essa permitiu a cobertura de muitas questões em que um trabalho apenas prático não daria suporte, procurando respostas para indagações propostas no decorrer do estudo. O resultado obtido foi significativo, pois após consultas em vários materiais entendeuse o quanto é relevante um arquivo bem organizado e também a empresa em estudo conseguiu organizar seu arquivo de maneira a lhe trazer benefícios e também entender a sua importância.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto