Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Trierweiler, Anelise Ruppenthal
dc.date.issued: 2011-07-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study discusses the history of Picada Café/RS in the late nineteenth and early twentieth century, by analyzing a collection of letters published in Germany, written by German immigrants that came live in Picada Café/RS. In addition, is also being considered for analysis, the historical collection located in the Jorge Kuhn Municipal Historic Park. The study objects cited above are source options of research the historical, social and economic context of Picada Café/RS in the late nineteenth and early twentieth century. The analysis of this material confirms that there are important materials that must be preserved and housed in a safe and appropriate local, highlighting the need for deployment of a historical archive in Picada Café/RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cartaspor
dc.subject: Acervo históricopor
dc.subject: Arquivo históricopor
dc.subject: Letterseng
dc.subject: Historical collectioneng
dc.subject: Historical archiveeng
dc.title: Implantação de um arquivo histórico em Picada Cafépor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo apresenta a história de Picada Café/RS no final do Século XIX e no início do Século XX, através da análise de uma coletânea de cartas, publicadas na Alemanha, escritas por imigrantes alemães que se estabeleceram em Picada Café/RS. Foi considerado, também, para fins de análise o acervo histórico localizado no Parque Histórico Municipal Jorge Kuhn. Os objetos de estudo acima são opções de fonte na pesquisa sobre o contexto histórico, social e econômico de Picada Café no final do Século XIX e início do Século XX. A análise deste material corrobora que existem materiais importantes e que devem ser preservados e abrigados em local seguro e adequado, evidenciando a necessidade da Implantação de um Arquivo Histórico em Picada Café.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto