Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hoelzel, Carlos Gustavo Martins
dc.creator: Trommer, Tâmisa
dc.date.issued: 2009-12-10
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2009.por
dc.description.abstract: In this report are presented the results of the research for the creation of stamps in women's gloves with designs built on tattoo and pin-ups. The stamps are local, with hot colors and a sensual drawing, valuing the woman’s body and proposing a new use of tattooing. The printing technique used was Sublimation, searched parallely with the thematic, and it showed importance in the creative process, because from the experimentation, was possible to define the fabric, the mold and how the colors should be. As projectual methodology was chosen Bruno Munari's book, "Das coisas nascem coisas", in consideration to be befitting with the research, it allows process checking besides a certain freedom. The final seven stamps were based on the themes cited above, with a personal design interpretation, creating a singular pattern. The glove's sewing pattern was elaborated to be simple but functional, and at the same time validating the stamps.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estamparia têxtilpor
dc.subject: Pin-upeng
dc.subject: Tatuagempor
dc.subject: Mulherpor
dc.subject: Luvapor
dc.subject: Pattern textileeng
dc.subject: Tattooeng
dc.subject: Womaneng
dc.subject: Gloveeng
dc.title: A pin-up no contexto da tatuagem abordada como metáfora e representação gráfica para estamparia de luvas femininaspor
dc.title.alternative: Pin-ups in the tattoo context as a metaphore and graphic representation to women’s gloves printingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Neste trabalho, apresenta-se o resultado da pesquisa de criação de estampas localizadas para luvas femininas tendo como temática a tatuagem e as pin-ups. As estampas criadas são localizadas, em maioria de tons quentes e de desenho sensual, valorizando o corpo da mulher e propondo um novo uso da tatuagem. A técnica escolhida para estampagem foi a sublimação que, pesquisada paralelamente com as temáticas, se mostrou importante no processo criativo, pois a partir das experimentações foi possível definir o tecido a ser utilizado, o molde e como deveriam ser as cores. Como metodologia projetual, escolheu-se a de Bruno Munari, do livro “Das coisas nascem coisas”, por se considerar mais condizente com a pesquisa, já que possibilita verificações no processo além de uma certa liberdade. As sete estampas finais foram baseadas nas temáticas já citadas, com interpretação pessoal de desenho, criando um padrão próprio. O molde da luva foi elaborado para ser simples, mas funcional e, ao mesmo tempo, que valorizasse as estampas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto