dc.contributor.advisor | Lima, Suzinara Beatriz Soares de | |
dc.creator | Thumé, Simone Maria Back | |
dc.date.issued | 2012-12-15 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | The planning and management of public resources performed in Brazil from the Federal Constitution of 1988 drastically changed the health of the population, which requires public managers an enhancement of knowledge in public management, as well as their integration in Health System, in order to contemplate the principles and guidelines of the system. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Planejamento em saúde | por |
dc.subject | Saúde | por |
dc.subject | Gestão pública | por |
dc.title | Planejamento e gestão em saúde | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sobradinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | O planejamento e gestão de recursos públicos realizados no Brasil a partir da
Constituição Federal de 1988 mudou drasticamente a saúde da população, exigindo dos gestores públicos um aprimoramento de conhecimentos em gestão pública, bem como a sua inserção no Sistema Único de Saúde, a fim de contemplar os princípios e as diretrizes do sistema. O conhecimento da estrutura e dos mecanismos do sistema facilita a gestão e concebe aos destinatários dos recursos públicos uma maior satisfação em receber os serviços prestados, bem como deixa claro a transparência do destino dos mesmos em conjunto com as necessidades da população. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul | por |