Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cardoso Sobrinho, José
dc.creator: Klein, Marilei
dc.date.issued: 2013-04-25
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This work comes to shopping in the public sector, more specifically in their bidding mode "Electronic Bidding", and has to conduct an analysis of the main points that contribute positively to the efficiency of the purchasing process. The methodology used was a case study of an exploratory descriptive nature of the procedures adopted by the Purchasing Department of the Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - Uergs and to define the concepts of the subject was used literature and documents. In the study it was found that the acquisition of good quality products and contracting services, through electronic auction, is related to certain requirements being met. It was concluded that the measures used by this educational institution are in accordance with the law governing the matter, and that performs efficiently for the acquisition of products and services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitaçãopor
dc.subject: Pregão eletrônicopor
dc.subject: Compraspor
dc.subject: Qualidadepor
dc.title: Pregão eletrônico: estudo de caso na Universidade Estadual do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Electronic trading sessions: case study at the Universidade Estadual do Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho trata de compras no setor público, mais especificamente licitação na sua modalidade de Pregão Eletrônico, e tem por objetivo realizar uma análise dos principais pontos que contribuem positivamente para a eficiência do processo de compras. A metodologia utilizada foi um estudo de caso de caráter descritivo exploratório sobre os procedimentos adotados pelo Departamento de Compras da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul Uergs e para definir os conceitos sobre o assunto foi utilizada a pesquisa bibliográfica e documental. Com o estudo verificou-se que a aquisição de produtos de boa qualidade e a contratação de serviços, por meio do pregão eletrônico, está relacionada ao cumpridos certos requisitos. Concluiu-se que as medidas utilizadas por esta Instituição de Ensino estão de acordo com a legislação vigente que rege a matéria, e que realiza de maneira eficiente a aquisição de produtos e serviços.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples