Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Terhorst, Raquel Bertol
dc.date.issued: 2011-08-30
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The Master Plan is characterized as an instrument used in ensuring urban development, creating a system of planning and city management, guiding public policy to be developed in all areas of municipal administration. The Plan is quoted as predicting legal guarantee that their design will be conducted based on the effective participation of society in all phases of your process. This text aims to contribute reflections on the meaning of the Plan and on social participation in its construction. Thus, for the preparation of this work were carried out research on the importance of Participatory Master Plan (PDP) seeking to verify what their main issues and what the PDP is to the Municipalities. The survey used in this paper is the literature and was regarded as the process is going to build the PDP in the city of Alto Alegre/RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plano diretorpor
dc.subject: Participação popularpor
dc.subject: Desenvolvimento municipalpor
dc.title: Considerações sobre o plano diretor nos municípiospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Jacuizinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O Plano Diretor caracteriza-se como um instrumento utilizado na garantia do desenvolvimento urbano criando um sistema de planejamento e gestão da cidade, orientando as políticas públicas a serem desenvolvidas em todas as áreas da administração pública municipal. O Plano citado tem como garantia legal a previsão de que sua elaboração será realizada tendo por base a efetiva participação da sociedade em todas as fases do seu processo. Este texto propõe contribuir na reflexão do significado do Plano Diretor e sobre a participação social na sua construção. Assim, para a elaboração deste trabalho foram realizadas pesquisas sobre a importância do Plano Diretor Participativo (PDP), buscando verificar quais são seus aspectos principais e o que o PDP representa para os Municípios. A pesquisa utilizada neste artigo é a bibliográfica e foi analisado como está acontecendo o processo de construção do PDP no Município de Alto Alegre/RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto