Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Tonini, Tanise Finamor Ferreira
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Nursing acquires increasing in importance in the performance of health systems, being valued for their job performance and their contribution to the establishment and maintenance of health policy and hence the management of the health system. Thus, this study aims to understand the management studies nursing in public health organizations. This research has a qualitative type of literature was performed and analytical-descriptive patterns. Data collection was conducted searches in indexed journals between October and November 2012. The Databases Virtual Health consulted were the Latin American and Caribbean Center on Health Sciences and Scientific Electronic Library Online, where five articles were appropriate to the subject and the research objectives. After the analytical reading of selected references, by the results it is concluded that these reflections bring to our daily lives need to know what is being produced about the nursing management in public health organizations in order to better manage health conference.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Saúde coletivapor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Public healtheng
dc.title: Gerenciamento de enfermagem na organização pública de saúdepor
dc.title.alternative: Management of nursing in health organization publiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A enfermagem adquire cada dia maior relevância na atuação dos Sistemas de Saúde, sendo valorizada pelo seu desempenho profissional e sua contribuição na implantação e na manutenção da política de saúde e, consequentemente, na gestão de sistema de saúde. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo conhecer os estudos sobre gestão de enfermagem nas organizações públicas de saúde. Esta pesquisa possui natureza qualitativa do tipo bibliográfica e foi realizada nos padrões analítico-descritivo. A coleta de dados foi realizada em buscas de periódicos indexados entre os meses de outubro a novembro de 2012. As Bases de Dados consultadas foram a Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, e Scientific Electronic Library on-line, onde foram encontrados cinco artigos adequados ao tema e aos objetivos da pesquisa. Após a leitura analítica das referências selecionadas, por meio dos resultados conclui-se que estas reflexões trazem ao nosso cotidiano a necessidade de conhecer o que vem sendo produzido a respeito da gestão de enfermagem nas organizações públicas em saúde, afim de melhor gerir a saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto