dc.contributor.advisor | Kocourek, Sheila | |
dc.creator | Tavares, Taísi de Sousa | |
dc.date.issued | 2011-08-11 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Sociedade, Violência e Juventude em Risco, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This paper aims to explain a scene of change in the care of children and adolescents, based upon the Statute of Children and Adolescents, more specifically, among adolescents in conflict with the law and how these should be attended by institutions and society in general. Discusses the context in which the adolescent was involved in illegal acts and shows the daily of the agent socio educator in the Fundação de Atendimento Socioeducativa – FASE, approaching their role in the rehabilitation of young offenders and showing their own difficulties in carrying out tasks. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Direitos da criança e do adolescente | por |
dc.subject | Adolescente em conflito com a lei | por |
dc.subject | Agente socioeducador | por |
dc.subject | Fundação de atendimento socioeducativa | por |
dc.title | O papel do agente socioeducador | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Sociedade, Violência e Juventude em Risco | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho visa explanar um panorama da mudança no atendimento à criança e ao adolescente, baseado no Estatuto da Criança e do Adolescente, mais especificamente, entre adolescentes em conflito com a lei e de como estes devem ser atendidos pelas instituições e pela sociedade em geral. Problematiza o contexto em que o adolescente envolveu-se em atos infracionais e mostra o dia a dia do Agente Socioeducador na Fundação de Atendimento Socioeducativa (FASE) abordando seu papel na ressocialização do jovem infrator e mostrando suas dificuldades no cumprimento das tarefas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |