Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Taglietti, Renata Lamonatto
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article aims to analyze online articles published in national journals in the period 2003 to 2010 on the National Policy of Humanization of SUS and the insertion of a professional social worker in this scenario. This is a review of publications in the areas of health and social sciences and humanities, BibliotecaVirtual available at BIREME, in databases Scientific Electronic Library Online (SciELO) and Social Sciences Journal-UNITAU. Found a paper with an adherence to the chosen subject. The data analysis followed the proposal of thematic analysis. Based on the selected article, we point out that since the 9 th National Health Conference theme humanization has been studied and discussed being, implemented the National Policy of Humanization in 2003 so that it would enable a suitable host and listen to users, creating a new culture of care based on the centrality of the subject. Thus, the contribution of the social worker qualifies as part of the ethical-political project of the profession that has its foundation in social rights and targeted intervention to recognize the existence of another, through a socio-educational approach.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.subject: Direito à saúdepor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Interdisciplinaridadepor
dc.subject: Humanizationeng
dc.subject: Right to healtheng
dc.subject: Social serviceseng
dc.subject: Interdisciplinarityeng
dc.title: A política nacional de humanização e o processo de trabalho do assistente socialpor
dc.title.alternative: National policy and procedure humanization work social workereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem por objetivo analisar artigos publicados online em periódicos nacionais, no período de 2003 a 2010 relativos à Política Nacional de Humanização do SUS e a inserção do profissional assistente social neste cenário. Trata-se de uma revisão bibliográfica das publicações das áreas de saúde e na área de ciências sociais e humanas, disponíveis na BibliotecaVirtual Bireme, nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (Scielo) e Revista Ciências Humanas-UNITAU. Foi encontrado um artigo científico com aderência ao assunto escolhido. A análise dos dados seguiu a proposta de análise temática. Com base no artigo selecionado, destaca-se que desde a 9ª Conferencia Nacional de Saúde o tema humanização vem sendo estudado e discutido, sendo implantada a Política Nacional de Humanização em 2003 a fim de que a mesma possibilitasse um adequado acolhimento e escuta dos usuários, criando uma nova cultura de atendimento baseada na centralidade do sujeito. Assim, a contribuição do assistente social qualifica-se uma vez que faz parte do projeto ético-político da profissão que tem nos direitos sociais seu alicerce e a intervenção direcionada ao reconhecimento da existência do outro, por meio de uma abordagem sócio-educativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto