dc.contributor.advisor | Castanho, Denise Molon | |
dc.creator | Taschetto, Rubia | |
dc.date.issued | 2012-12-22 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | This study aimed to investigate the representation of memory for the family Wouters from the perspective of contemporary diplomacy. Through the analysis method of diplomacy is possible to assign value to a document as a historical source, making this a key to record and preserve the memory of a person or group. For the research were selected 29 documents already compiled and analyzed diplomatically, which provided the basis for the collection of oral testimonies. Interviews were conducted in order to describe the perception of family members regarding the representation of memory records. The meeting oral testimony, from people connected to the family Wouters, is a source of study in conjunction with the documentary records accumulated are able to describe the history of Wouters. Thus, this work has focused on aspects representative to the trajectories of the family, aiming to preserve his memory. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Memória | por |
dc.subject | Documento | por |
dc.subject | Família Wouters | por |
dc.subject | Diplomática | por |
dc.subject | Memory | eng |
dc.subject | Document | eng |
dc.subject | Wouters’ family | eng |
dc.subject | Diplomatic | eng |
dc.title | Diplomática contemporânea: um estudo da representação da memória da família Wouters | por |
dc.title.alternative | Contemporaneous diplomatic: a study of the representation of memory Wouters’ family | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Restinga Seca, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | Este estudo buscou investigar a representação da memória para a família Wouters na perspectiva da diplomática contemporânea. Através do método de análise da diplomática é possível atribuir a um documento valor como fonte histórica, fazendo deste uma peça fundamental para o registro e preservação da memória de uma pessoa ou grupo. Para a pesquisa foram selecionados 29 documentos já reunidos e analisados diplomaticamente, que serviram de base para a coleta de depoimentos orais. Foram realizadas entrevistas com vistas a descrever a percepção de membros família quanto à representação da memória dos documentos arquivísticos. A reunião de depoimentos orais, oriundos de pessoas ligadas à família Wouters, constitui uma fonte de estudo que em conjunto com os registros documentais acumulados são capazes de descrever a história dos Wouters. Dessa forma, este trabalho teve foco nos aspectos representativos a respeito da trajetória da família, objetivando a preservação de sua memória. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |