Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Löbler, Mauri Leodir
dc.creator: Tolotti, Alexandre Mercino
dc.date.issued: 2011-11-26
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: In the Public Authority, administrative roles are defined by many laws and regulations which are under constant alterations. However, in many times there is an absence of a compiled and updated Standardization System designed to equalize the treating of the many different situations possible. Without proper treatment, the operational procedures become more and more complex and dynamic, which makes work tasks redundant and inefficient. When the Standardization of Processes is well implemented, the planning and control of operations happens in an more advantageously way, demonstrating the attention to the quality and focus on the client. Thus, the application of the Standardization of Processes is connected with the improvement of the conditions of working at the public service, producing reliability in the practice of actions, ease of management, and more precise deadline definitions for the processes involved. This results, overall, in general efficiency and effectiveness in public service provision, as shown in the case study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Padronizaçãopor
dc.subject: Rotinas de trabalhopor
dc.subject: Serviço públicopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Standardizationeng
dc.subject: Work routineseng
dc.subject: Public serviceeng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.title: Padronização de processos: o sistema aplicado ao serviço públicopor
dc.title.alternative: Standardizing processes: the system applied on public serviceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Especialmente no poder público, as funções administrativas são regidas por várias leis e regulamentos, em constantes alterações, no entanto, nem sempre dispondo de um sistema de padronização devidamente compilado e periodicamente atualizado, para o tratamento equânime das diversas situações. Ocorre que, sem o tratamento adequado os procedimentos vão se tornando cada vez mais complexos e dinâmicos, refletindo-se muitas vezes em rotinas de trabalho viciadas ou ineficazes. O uso da padronização de processos, quando bem implementado, além de permitir melhores formas de planejamento e controle das operações, demonstra em última instância a preocupação com a qualidade e o foco nos clientes. Destarte, a aplicação da padronização de processos está associada à melhoria das condições de trabalho no serviço público, gerando segurança no desempenho das ações, facilidade de controle, e ainda uma melhor definição das responsabilidades e prazos dos envolvidos no processo. Por conseguinte, refletindo-se em eficiência, eficácia e efetividade no serviço público, conforme demonstrado no estudo de caso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto