Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Cuéllar, Jairo Jorge Mauricio Toledo
dc.date.issued: 2009-01-19
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This Work developed in the E.E.E. Profa. Margarida Lopes, using digital media sought to convey information in critical understanding of the environmental problems caused by ultraviolet rays, in this sense are defined and classified the ultraviolet rays, it will identify the problems caused by UV rays, and education is to work with digital search for students to acquire theoretical and practical knowledge, besides this website is organized to serve as a support for other research. The research was qualitative and it demonstrates the importance of teachers, to work with digital media as a tool to support teaching. In addition it was found that the work is interdisciplinary, and increases the capacity of observation, reflection and awareness of the student.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Meio digitalpor
dc.subject: Radiação ultravioletapor
dc.title: Utilização do meio digital para conscientizar alunos do ensino fundamental de Santa Maria a respeito da radiação ultravioleta: um estudo de casopor
dc.title.alternative: The utilization of digital medium to conscience students of high school of Santa Maria with respect of the rays ultraviolet: a case of studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Este trabalho desenvolvido na E.E.E.B. Profa. Margarida Lopes visou utilizar o meio digital para transmitir informações na compreensão crítica dos problemas ambientais causados pelos Raios Ultravioletas. Neste sentido, foram definidos e classificados os raios ultravioletas, identificados os problemas causados pelos raios UV e dados os ensinamentos de trabalho com pesquisa digital necessários para que os alunos adquirissem conhecimentos teóricos e práticos. Além disso, organizou-se uma página web que servirá como ponto de apoio para outras pesquisas. A pesquisa foi qualitativa e demonstrou-se aos professores a importância de se trabalhar com meios digitais como ferramentas de apoio didático. Constatou-se, também, que o trabalho é interdisciplinar e aumenta a capacidade da observação, reflexão e conscientização do aluno.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto