Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Kuhn, Vanessa Stela
dc.date.issued: 2013-07-25
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The present paper shows an analytic review in relation of the actions of the internal control system, in the reference of Tapera municipal administration, in the state of Rio Grande do Sul,in comparison with the notes of the Counts Court, at the occasion of the appreciation of the annual counts of the municipal management, between the years of 2007 and 2010, what cover two elective mandates. The analysis preoccupies with the comprehension of how the internal control has been developed and if it has effective actuation, in the sense of minimization of the management problematic points, besides orienting the public manager about improving administrations practices. The methodological process used in the research is classified as a study case. The results show deficiencies in the performance of the municipal internal control system, with lack of preventive or corrective actions directed to remedy the problems found by the audits of the Statet Court of Auditors. Thus, it is concluded by the need to implement greater autonomy and effectiving initiative of supervision of the Internal Control System of the City of Tapera.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Tribunal de contaspor
dc.subject: Administração pública municipalpor
dc.title: A atuação do sistema de controle interno na administração pública municipal: o caso do município de Taperapor
dc.title.alternative: The internal control system actuation in the municipal public administration: the case of Tapera citypor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma abordagem analítica relativa à atuação do sistema de controle interno, no âmbito da administração municipal de Tapera, RS, comparada aos apontamentos do Tribunal de Contas, por ocasião da apreciação das contas anuais dos gestores municipais, entre o período de 2007 à 2010, o que engloba dois mandatos eletivos. A análise busca entender como o controle interno vem sendo desenvolvido e se há efetiva atuação, no sentido de minimizar os pontos problemáticos na gestão, além de orientar o gestor público sobre melhorias nas práticas administrativas. O processo metodológico utilizado na pesquisa classifica-se como estudo de caso. Os resultados encontrados apontam deficiências na atuação do sistema de controle interno municipal, com inexistência de ações preventivas ou corretivas direcionadas a sanar os problemas encontrados pelas auditorias do Tribunal de Contas do Estado. Desta forma, conclui-se que existe a necessidade de implementação de maior autonomia e iniciativa efetivamente fiscalizatória do Sistema de Controle Interno do Município de Tapera.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples