dc.contributor.advisor | Maggioni, Fabiano | |
dc.creator | Santos, Cíntia Marina dos | |
dc.date.issued | 2018-12-07 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.identifier.citation | SANTOS, C. M. Análise de estratégias das embalagens da Marca Lola Cosmetics, usadas na construção de processos persuasivos. 2018. 70 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2018. | por |
dc.description.abstract | The present work has as main objective to identify and explain some strategies used in the packaging of the brand Lola Cosmetics, used in the construction of persuasive processes. Packaging is a daily part of people, as they play a very important role: protecting products and allowing them to be transported. On the other hand, it can be said that today its function exceeds the initial purpose, since it holds enough power to influence the consumer to buy a particular product, just because the packaging has aroused his attention. Thus, after identifying some persuasive strategies, the purpose of this study is to analyze some of the packaging of Lola Cosmetics and choose among all the portfolio of the brand, those packagings that most represent the strategies defined. The results obtained were the identification of visual strategies through strong colors and contrasts, and also textual, through the following items: humor, rhetoric, parody and irony. Such factors act on packaging as persuasive strategies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Packaging | eng |
dc.subject | Strategies | eng |
dc.subject | Embalagem | por |
dc.subject | Estratégias | por |
dc.subject | Lola cosmetics | eng |
dc.title | Análise de estratégias das embalagens da marca Lola Cosmetics, usadas na construção de processos persuasivos | por |
dc.title.alternative | Analysis of strategies stated in packaging of the Lola Cosmetics brand, used in the construction of persuasive processes | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo principal identificar e explicar algumas estratégias usadas nas embalagens da marca Lola Cosmetics, usadas na construção de processos persuasivos. As embalagens fazem parte do dia a dia das pessoas, pois desempenham um papel muito importante: proteger os produtos e permitir o seu transporte. Por outro lado, pode-se dizer que, atualmente, sua função ultrapassa a finalidade inicial, uma vez que detém poder suficiente para influenciar o consumidor a comprar determinado produto, somente porque a embalagem despertou-lhe a atenção. Desta forma, após a identificação de algumas estratégias persuasivas, o intuito desse estudo é analisar algumas das embalagens da marca Lola Cosmetics e escolher entre todo o portfólio da marca, aquelas embalagens que mais representam as estratégias definidas. Os resultados obtidos foram a identificação de estratégias visuais por meio de cores fortes e contrastes, e textuais, por meio dos seguintes itens: humor, retórica, paródia e ironia. Tais fatores agem nas embalagens como estratégias persuasivas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |