dc.contributor.advisor | Mattana, Luciano | |
dc.creator | Mainardi, Daniela | |
dc.date.issued | 2018-12-05 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.identifier.citation | MAINARDI, D. Variantes da montagem audiovisual e os impactos na narrativa. 2018. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2018. | por |
dc.description.abstract | This experimental project aims to study the characteristics and elements of the audiovisual narrative mounting styles. First, it tried to review theory/technics about the size of audiovisual assembly process, listing the main features of each mounting style. The experimental nature of this project is justified by the possibility of building new narratives after the study of the fundamental elements of the assembly. The experimental report includes a description of the choices assembly and the analysis of results performed on each mounting evaluating aspects of the interrelation between the narrative and each style used in the assembly. With the results, it was observed the effects of mounting styles in the narrative force, the importance of time stamps and narrative argument, and that not all the narrative styles reviewed apply at any narrative. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Montagem | por |
dc.subject | Audiovisual | por |
dc.subject | Narrativa | por |
dc.subject | Publicidade e propaganda | por |
dc.subject | Assembly | eng |
dc.subject | Audio-visual | eng |
dc.subject | Advertising and marketing | eng |
dc.subject | Narrative | eng |
dc.title | Variantes da montagem audiovisual e os impactos na narrativa | por |
dc.title.alternative | Variables of audiovisual assembly and the impacts on narrative | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | por |
dc.description.resumo | Este projeto experimental visa estudar as características e elementos dos estilos de montagem narrativa audiovisual. Primeiramente, procurou-se revisar teoria/técnica acerca da dimensão do processo de montagem audiovisual, elencando as principais características de cada estilo de montagem. O caráter experimental deste projeto se justifica pela possibilidade de construção de novas narrativas após o estudo dos elementos fundamentais da montagem. O relatório experimental conta com a descrição das escolhas de montagem e com a análise dos resultados obtidos em cada montagem realizada, avaliando os aspectos de inter-relação entre a narrativa e cada um dos estilos empregados na montagem. Com os resultados, observaram-se os efeitos dos estilos de montagem na força narrativa, a importância das marcas temporais e do argumento narrativo, e que nem todos os estilos narrativos analisados se aplicam a qualquer narrativa. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |