Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de
dc.creator: Faccin, Victória Visintainer
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: FACCIN, V. V. Dos vestiários às ruas: uma análise sobre o posicionamento da Linha Adidas Originals. 2018. 72 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The problem that guides this work starts from the observation of a new scenario in the sports fashion market, in which sporting articles become objects of desire to compose styles, used not only for day-to-day but also to go to work and parties. In this context, observing the fact that Adidas Originals renewed the concept of the brand, investing in fashion and style in detriment of performance, the interest in this research was developed. Thus, our problem was focused on understanding how the perception of the positioning of Adidas Originals among its consumers, and whether this position corresponds with the lifestyle designed by the brand. As a general objective, we identify the purpose of understanding how the study object users perceive brand positioning, according to the socio-anthropological perspective of the consumption of García Canclini (2001). To meet these objectives, the methodology was divided into three different complementary types: 1. quantitative, through an online questionnaire, 2. qualitative, through a focus group and, finally, to complement the collection of qualitative data, 3. Projective Techniques. As part of the results, we conclude that Adidas Originals consumers' perceptions were consistent with brand positioning, as the brand explores the field of creation, innovation, pattern breaking and originality. Finally, it is confirmed that the positioning of Adidas Originals is intrinsically related to the lifestyle designed by the brand.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumo socioantropológicopor
dc.subject: Posicionamentopor
dc.subject: Adidas originalspor
dc.subject: Estilo de vida projetadopor
dc.subject: Socio-anthropological consumptioneng
dc.subject: Positioningeng
dc.subject: Lifestyle designed by the brandeng
dc.title: Dos vestiários às ruas: uma análise sobre o posicionamento da linha Adidas Originalspor
dc.title.alternative: Of the dressers to the streets: An analysis on the positioning of the Adidas Originals lineeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: A problemática que orienta esse trabalho inicia a partir da observação de um novo cenário no mercado da moda esportiva, no qual artigos esportivos passaram a ser objetos de desejo para compor estilos, usados não só para o dia-a-dia como também para ir ao trabalho e a festas. Nesse contexto, observando o fato de que a Adidas Originals renovou o conceito da marca, investindo em moda e estilo em detrimento da performance, desenvolveu-se o interesse na realização desta pesquisa. Desse modo, nosso problema centrou-se em compreender de que forma se dá a percepção do posicionamento do objeto de estudo entre seus consumidores e se este posicionamento corresponde com o estilo de vida projetado pela marca. Como objetivo geral, identificamos a finalidade de compreender como se dá a percepção que os usuários da Adidas Originals têm do posicionamento da marca, segundo a perspectiva socioantropológica do consumo de García Canclini (2001). Para cumprir com tais objetivos, a metodologia foi dividida em três diferentes tipos complementares: 1. a quantitativa, através de um questionário online, 2. a qualitativa, através de um grupo focal e, por fim, para complementar a coleta de dados qualitativos, foram utilizadas 3. Técnicas Projetivas. Como parte dos resultados concluímos que a percepção dos consumidores da Adidas Originals mostrou-se coerente ao posicionamento da marca, uma vez que a marca explora o campo da criação, inovação, quebra de padrões e da originalidade. Finalmente, confirma-se que o posicionamento da Adidas Originals está intrinsecamente relacionado ao estilo de vida projetado pela marca.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto