Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mazzanti, Alexandre
dc.creator: Wazlawik, Alexandre
dc.date.issued: 2004-06-25
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The external skeletal fixation is the stabilization of fractures or articulations by means of cutaneous fixation pins that penetrate into the two bony cortices and are connected with a metal bar or a self-polymerizing acrylic resin, making a hard external structure. The application of the external fixation as an orthopedic method for fractures treatment must be adjusted to the orthopedics fundamental principles, which were established to any bony fixation system. It has a great range of applications and can be applied with little damage to the vascularization and the consolidation process. It can be done through closed reduction of the fracture, minimizing the soft tissues damage, not techniques for the correct placing of the external fixative; demonstrate easiness, practicalness and efficiency; present a review about external skeletal fixation devices, bringing information on the utilized material, some techniques, some common mistakes and the most appropriate places to external fixative fitting.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fixador externopor
dc.subject: Ortopediapor
dc.subject: Cãespor
dc.subject: External fixativeeng
dc.subject: Methodseng
dc.subject: Dogseng
dc.title: Fixação esquelética externa: uma breve revisão de literaturapor
dc.title.alternative: External skeletal fixationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: A fixação esquelética externa, é a estabilização de fraturas ou articulações por meio de pinos de fixação cutâneas que penetram nas duas corticais ósseas e são conectados através de uma barra metálica ou por meio de resina acrílica auto-polimerizável, formando uma estrutura externa rígida. A aplicação da fixação externa como método ortopédico para tratamento de fraturas deve se ajustar aos princípios fundamentais de ortopedia, estabelecidos para qualquer sistema de fixação óssea. Ela tem uma grande variedade de aplicações e pode ser aplicada com pequeno dano à vascularização e ao processo de consolidação, podendo ser feita através de redução fechada da fratura, minimizando os danos aos tecidos moles, por não alterar o sítio da fratura. O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma revisão sobre os aparelhos de fixação esquelética externa, trazendo informações sobre o material utilizado, algumas técnicas, alguns erros comuns e locais mais propícios para a colocação do fixador externo, além de incentivar a utilização das técnicas para a colocação do fixador externo corretamente e demonstrar a facilidade, praticidade e eficiência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto