Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Boklis, Fernando
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study examined the process, which is in implementation, of budget programming of priority projects of the state government of Rio Grande do Sul, in order to verify its contribution to the monitoring of strategic projects. It aimed also offer subsidies for its improvement. A Systematic Monitoring of Strategic Projects uses the project management methodology to monitoring the priority projects of the Administration. The budget programming is a monthly schedule for a period of one year from the programming tools marked as strategic in the Annual Budget Law. It is inserted in this Systematic Monitoring. In order to achieve the proposed goals, we applied a questionnaire containing open and closed questions, with actors belonging to the Department of Planning, Management and Citizen Participation and the General Secretariat of Government who are involved and have a central vision at this process. From this, we obtained results that allowed the analysis of the perception of these servers, indicating the importance of a well done budget programming for the monitoring of the projects and for the current government. Also were raised criticisms and suggestions for improving the process for implementation, which may contribute to the improvement of public administration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orçamento públicopor
dc.subject: Gerenciamento de projetospor
dc.subject: Programação orçamentáriapor
dc.subject: Projetos prioritáriospor
dc.title: Programação orçamentária de projetos prioritários: o processo em implantação no estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Budget programming of priority projects:implementation process in the state of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho analisou o processo em implantação da programação orçamentária dos projetos prioritários do governo do Estado do Rio Grande do Sul, com o objetivo de verificar sua contribuição para o monitoramento dos projetos estratégicos. Procurou, também, trazer subsídios para seu aprimoramento. A Sistemática de Monitoramento de Projetos Estratégicos utiliza-se de metodologia de gerenciamento de projetos visando acompanhar os prioritários da Administração. A programação orçamentária é a programação mensal para o período de um exercício da dotação dos instrumentos de programação marcados como estratégicos na Lei Orçamentária Anual e está inserida nesta Sistemática de Monitoramento. A fim de atingir os objetivos propostos, se aplicou um questionário, contendo perguntas abertas e fechadas, com atores pertencentes à Secretaria do Planejamento, Gestão e Participação e Cidadã e à Secretaria-Geral de Governo, os quais estão envolvidos e possuem uma visão central neste processo. A partir disto, obtiveram-se resultados que possibilitaram a análise da percepção destes servidores, indicando a relevância de uma boa programação orçamentária para o monitoramento de projetos e para a atual gestão governamental. Foram levantadas, ainda, críticas e sugestões para o aperfeiçoamento do processo em implantação, o que poderá contribuir para a melhoria da gestão pública.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples