Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Xavier, Inês Salete Alves
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The study objective is to reflect and aggregate knowledge about the importance of cost management in the hospital and also know the difficulties and challenges of cost accounting and costing methods for better management. It is understood reflection seek to analyze issues or cases that may contribute to the deepening of them. Managing costs is one of the important factors to be considered to obtain more accurate and detailed, to be used by managers to make decisions. Knowing the true cost of done services, the hospital authorities will be able to cut waste, improve your services, evaluate quality and get incentives for continuous improvement through activity-based management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de custospor
dc.subject: Contabilidade de custospor
dc.subject: Métodos de custeiopor
dc.subject: Cost managementeng
dc.subject: Cost accountingeng
dc.subject: Methods defrayaleng
dc.title: Gestão de custos em hospitais: modelos propositivospor
dc.title.alternative: Cost management in hospitals: propositional modelseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo do estudo é refletir e agregar conhecimentos quanto à importância da gestão de custos na área hospitalar e também conhecer as dificuldades e desafios da contabilidade de custos e dos métodos de custeio para o melhor gerenciamento. Entende-se por reflexão buscar analisar questões ou temas que possam contribuir para o aprofundamento dos mesmos. Gerenciar os custos é um dos fatores importantes a serem considerados para obter informações mais precisas e detalhadas, e assim serem utilizadas pelos gestores para a tomada de decisões. Conhecendo os verdadeiros custos dos serviços prestados, as entidades hospitalares estarão em condições de cortar desperdícios, melhorar seus serviços, avaliar incentivos de qualidade e impulsionar para o melhoramento continuo através do gerenciamento baseado em atividade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto