dc.contributor.advisor | Pereira, Breno Augusto Diniz | |
dc.creator | Vendruscolo, Francine | |
dc.date.issued | 2011-09-16 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | Where are living in a time of chance, whether in the technological, social or environmental. The transformation of the environment, evolution, globalization makes the Brazilian society feel the need to seek knowledge in order to be more involved in the administration of their municipalities. In this context, public administration is seen as an organ that needs to be specialized, refined, as the community becomes better monitor the work of managers, where the main objective is to achieve efficiency, effectiveness and efficiency at work, with a focus and results should bring back to society. As an ally in this process you can use strategic planning as a management tool to assist public managers in decision making. In addition, for results to be achieved it is important to have before public agencies trained professionals who know the operation and structure of an organization, that is, administrators who have to aplly a conceptual foundation in public administration. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Gestor público | por |
dc.subject | Administration | eng |
dc.subject | Strategic plan | eng |
dc.subject | Public administrator | por |
dc.title | A importância do planejamento na gestão pública e o papel do administrador | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Jacuizinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | Estamos vivendo num momento de mudanças, seja no campo tecnológico, social ou ambiental. A transformação do ambiente, a evolução, a globalização faz com que a sociedade brasileira sinta a necessidade de buscar conhecimento com o intuito de ter uma maior participação na administração de seus municípios. Neste âmbito, a administração pública é vista como um órgão que precisa ser especializado, aperfeiçoado, já que a comunidade passa a acompanhar melhor o trabalho dos gestores, onde o principal objetivo é alcançar eficiência, eficácia e efetividade no trabalho, com foco nos resultados que devem trazer retorno à sociedade. Como aliado nesse processo pode-se utilizar o planejamento estratégico como ferramenta gerencial para auxiliar o gestor público na tomada de decisão. Além disso, para que os resultados sejam alcançados é importante ter diante de órgãos públicos profissionais capacitados que conheçam o funcionamento e a estrutura de uma organização, ou seja, administradores que tenham um embasamento conceitual para aplicar na máquina pública. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |