Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ramos, Luciane Silva
dc.creator: Vargas, Fabiane Vargas de
dc.date.issued: 2011-06-18
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article is part of the intervention proposal2 in the Multi-professional Residence Program at the Federal University of Santa Maria. It aims to analyze the distribution of hospitalizations of „SUS‟, the unique government health system, in Portuguese, in the population of Rio Grande do Sul state and in the city of Santa Maria, from 2007 to 2010, in order to help in the management process in the local and regional health systems. It is a descriptive-epidemiologic paper, by secondary sources from the Hospital Information System of „SUS‟. Their residences, sex and ages are described here. The results indicate that the timetable of hospitalizations is stable in Rio Grande do Sul state in the period analyzed and, in Santa Maria, only the first cause was constant. It was noticed that there are more hspitalizations among females from 20 to 29 years of age. Thus, it is highlighted the importane of knowing and publishing such information in order to help in the management process and in the organization of local and regional services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Internação hospitalarpor
dc.subject: Planejamento em saúdepor
dc.subject: Unique Health Systemeng
dc.subject: Hospitalizationeng
dc.subject: Health planningeng
dc.title: Sistema de internação hospitalar do SUS: análise das morbidades hospitalares no estado do Rio Grande do Sul e município de Santa Maria, 2007 a 2010por
dc.title.alternative: Hospitalization system of ‘SUS’ (Single Health System): analysis of hospital morbidity in the state of Rio Grande do Sul and in the city of Santa Maria, 2007 the 2010eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo é um recorte da proposta de intervenção1 do Programa de Residência Multiprofissional da Universidade Federal de Santa Maria. Tem como objetivo analisar a distribuição das internações hospitalares do SUS na população do Estado do Rio Grande do Sul e do município de Santa Maria, no período de 2007 a 2010, no sentido de contribuir para o processo de gestão do sistema de saúde locorregional. É um estudo epidemiológico-descritivo de fontes secundárias do Sistema de Informação Hospitalar do SUS, por local de residência, sexo e faixa etária. Os resultados indicam que, no Estado, o quadro de internações foi estável durante todo o período analisado e que no município de Santa Maria somente a 1ª causa se manteve constante. Constatou-se, ainda, que o sexo feminino e as pessoas entre 20 a 29 anos foram as que mais internaram. Diante disso, destaca-se a importância de conhecer e divulgar tais informações e, com isso, contribuir no processo de planejamento e organização dos serviços locorregionais de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto