Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Ferreira, Francielli Mancio
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: In a restricted perspective, the federal environment includes organs and institutions of federal, state and municipal level, which have autonomy and responsibility participatory in the development of federal context. For this purpose, new institutional arrangements may today to be designed, from the union not only between public organizations state, but also between these and public organizations non-state, so systems or networks become alternatives for universalization of the provision of public services and to support of the national and local development. Therefore, this study aim to understand more in depth studies about the federative environment and its principles, as well as verifies them through the existence of public networks in an educational institution of Novo Hamburgo City, Rio Grande do Sul.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Federalismopor
dc.subject: Descentralizaçãopor
dc.subject: Cooperaçãopor
dc.subject: Coordenaçãopor
dc.subject: Redespor
dc.title: Rede pública municipal e princípios do federalismo: o caso de uma escola municipal de ensino fundamentalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Em uma perspectiva restrita, o ambiente federativo contempla órgãos e instituições das esferas federal, estadual e municipal, dotados de autonomia, mas também de responsabilidade participativa no desenvolvimento do contexto federativo. Para essa finalidade, novos arranjos institucionais podem, hodiernamente, ser concebidos, a partir da união não só entre organizações públicas estatais, mas também entre essas e organizações públicas não estatais, de modo que sistemas ou redes tornam-se alternativas para universalização da prestação de serviços públicos e para sustentação do desenvolvimento nacional e local. Por isso, o presente estudo busca conhecer mais aprofundadamente estudos sobre o ambiente federativo e seus princípios, bem como verificá-los através da existência de redes públicas em uma instituição de ensino municipal da Cidade de Novo Hamburgo, Rio Grande do Sul.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples