Mostrar registro simples
dc.creator: Costa, Emanuel Arnoni
dc.date.issued: 2015-07-16
dc.description.abstract: This study was developed with aim of applying the modeling biometric of open-grown trees and under competition in Araucaria Forest. Data were collected in three cities in southern Brazil: Canoinhas (SC), Lages (SC) and São Francisco de Paula (RS). In eleven chapters were introduced studies for evaluating the growth space, the dimensional characteristics of trees, attributes of crown size, the influence of competition between trees, the radial increment modeling at the level of diameter at breast height, the crown efficiency, develop density management dendrograms in Araucaria Forest and propose strategies for regulation of araucaria wood yield in natural forest. The results of this study allows us to improve forest decisions to be executed for araucaria in area of natural occurrence.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Floresta ombrófila mistapor
dc.subject: Pinheiro-brasileiropor
dc.subject: Modelagem dendrométricapor
dc.subject: Manejo florestalpor
dc.subject: Mixed ombrophylous foresteng
dc.subject: Parana-pineeng
dc.subject: Dendrometric modelingeng
dc.subject: Forest managementeng
dc.title: Modelagem biométrica de árvores com crescimento livre e sob competição em floresta de araucáriapor
dc.title.alternative: Biometric modeling for open-grown trees and under competition in araucaria foresteng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este estudo foi desenvolvido com objetivo geral de aplicar a modelagem biométrica de árvores com crescimento livre e sob competição em Floresta de Araucária. Os dados foram coletados em três municípios localizados no Sul do Brasil: Canoinhas (SC), Lages (SC) e São Francisco de Paula (RS). Em onze capítulos, foram apresentados os estudos que consistiram em avaliar o espaço de crescimento, as características dimensionais das árvores, os atributos de dimensão de copa, a influência da competição entre árvores, a modelagem de incremento radial ao nível do diâmetro à altura do peito, a eficiência da copa, desenvolver dendrogramas de manejo da densidade em Floresta de Araucária e propor estratégias para a regulação da produção de madeira de araucária em floresta natural. Os resultados deste estudo permitem aprimorar as decisões florestais a serem executadas para araucária em áreas de ocorrência natural.por
dc.contributor.advisor1: Finger, César Augusto Guimarães
dc.contributor.referee1: Hess, André Felipe
dc.contributor.referee2: Figueiredo Filho, Afonso
dc.contributor.referee3: Oliveira, Edilson Batista de
dc.contributor.referee4: Müller, Ivanor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Recursos Florestais e Engenharia Florestalpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International