Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonin, Guerino Antonio
dc.creator: Fonseca, Joseli Oreste
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article introduces the work performed in Reference Center for Social Assistance - CRAS SOUTH, in Sapucaia do Sul city, from January to June, 2012. This Center provides services and continued programs of assistance and social promotion offering basic social protection to families and individuals. The main goal of this article is to analyze the importance of CRAS to the Community in Sapucaia do Sul city. To meet the general goal was set the following specific objectives: to map the services provided by CRAS; identify the users profile and demonstrate the importance of the services provided by CRAS. By means of an exploratory research and descriptive, quantitative, was held a case study in a Públic Unit that embodies the right socio-welfare as the guarantee of access to the services of basic social protection preventing of risks situations of families, counting on 374 users. In this scenario it is observed that the goal is the development of needy communities through the joint with members in a way that they see themselves as subjects of rights and duties. By the results it was found that the users who are registered in the services offered by CRAS retake their studies or performing training courses. It is realized that their children are more motivate to go to school and have improved theis school performance. Facing to this, the study intents to identify the importance of the assistance and social promotion, aiming at awakening interest in readers for this activity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: CRAS (Centro de Referência de Assistência Social)por
dc.subject: Serviçospor
dc.subject: Famíliapor
dc.title: O apoio do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) na vida dos sujeitos que se encontran em vulnerabilidade socialpor
dc.title.alternative: The support of Reference Center for Social Assistance (CRAS) in the life of people who are in social vulnerabilityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta o trabalho realizado no Centro de Referência de Assistência Social - CRAS Sul do município de Sapucaia do Sul, de janeiro a junho de 2012. Este Centro provê serviços e programas continuados de assistência e de promoção social oferecendo proteção social básica às famílias e aos indivíduos. O objetivo geral deste artigo é analisar a importância do CRAS para a comunidade de Sapucaia do Sul. Para atender o objetivo geral foram definidos os seguintes objetivos específicos: mapear os serviços prestados pelo CRAS; identificar o perfil dos usuários e demonstrar a importância dos serviços prestados pelo CRAS. Através de uma pesquisa exploratória e descritiva, de caráter quantitativo, realizou-se um estudo de caso em uma unidade pública que concretiza o direito sócio-assistencial quanto à garantia de acessos a serviços de proteção social básica prevenindo situações de riscos das famílias, contando com 374 usuários. Diante deste cenário observa-se que a meta é o desenvolvimento das comunidades mais necessitadas através da articulação com os integrantes de maneira que os mesmos se percebam como sujeitos de direitos e deveres. Através dos resultados obtidos constatou-se que os usuários que ingressam nos serviços oferecidos pelo CRAS voltam a estudar ou realizar cursos profissionalizantes. Percebeu-se ainda, que seus filhos estão mais motivados para ir à escola e tem melhorado seus desempenhos escolares. Frente a isto, o presente estudo se dispõe a identificar a importância da assistência e promoção social, objetivando despertar interesse nos leitores por essa atividade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples